Tagliolini al limone e pancetta
Ingredienti:
- 250 gr. di pasta fresca all’uovo la ricetta la trovate qui
- 1 limone biologico
- 50 gr. di burro
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 120 gr. di pancetta affumicata
- un ciuffo di prezzemolo
Procedimento: Mettete a bollire abbondante acqua per la cuocere la pasta. Nel frattempo mettete a sciogliere il burro in una pentola, poi unite la pancetta e fate cuocere per un minuto di seguito aggiungete la buccia di un limone grattugiato e la panna. Quindi buttate la pasta e scolatela unendola alla salsa preparata in precedenza; mantecate il tutto a fuoco moderato con un pò di acqua di cottura della pasta. Se gradite spolverate i tagliolini con del grana e prezzemolo tritato.
Che buoniiiii! Gustosi e davvero invitanti! Un bacione!!
Wowww, trooooooppppo deliziosiiiiiiiiiiiii, grazie grazie ^^
Questi devono essere davvero sfiziosi, prendo nota 🙂
Direi che il sapore della scorza di limone contrasta e “sgrassa” perfettamente la pancetta. Un piatto delizioso e appagante. Complimenti.
chicca!!!!ciauuuu…..sono tornata in battaglia ;-)!!!!e trovo un primo così…è da furore puro!!li ho mangiati solo una volta e sono davvero speciali,devo ricordarmi di farli sisi!!!