Tagliolini al limone e pancetta

Oggi vi consiglio di preparare i tagliolini al limone e pancetta, un primo piatto profumatissimo e davvero molto molto buono! Con pochi e semplici ingredienti realizzerete un piatto da leccarsi i baffi.

Tagliolini al limone e pancetta |CuciniAmo con Chicca

Tagliolini al limone e pancetta

Ingredienti:

  • 250 gr. di pasta fresca all’uovo la ricetta la trovate qui
  • 1 limone biologico
  • 50 gr. di burro
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 120 gr. di pancetta affumicata
  • un ciuffo di prezzemolo

Procedimento: Mettete a bollire abbondante acqua per la cuocere la pasta. Nel frattempo mettete a sciogliere il burro in una pentola, poi unite la pancetta e fate cuocere per un minuto di seguito aggiungete la buccia di un limone grattugiato e la panna. Quindi buttate la pasta e scolatela unendola alla salsa preparata in precedenza; mantecate il tutto a fuoco moderato con un pò di acqua di cottura della pasta. Se gradite spolverate i tagliolini con del grana e prezzemolo tritato.

Seguimi si Facebook e Google+

5 Risposte a “Tagliolini al limone e pancetta”

  1. chicca!!!!ciauuuu…..sono tornata in battaglia ;-)!!!!e trovo un primo così…è da furore puro!!li ho mangiati solo una volta e sono davvero speciali,devo ricordarmi di farli sisi!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.