Panini al rosmarino con lievito madre Ingredienti:
- 160 gr. di lievito madre
- 200 gr. di manitoba
- 300 gr. di farina “00″
- 260 gr. di acqua naturale
- 45 ml d’olio di semi
- q.b. olio per ungere la terrina
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Per farcire:
- 2 rametti di rosmarino
- 2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
Procedimento: Iniziate sciogliendo il lievito madre nell’acqua con lo zucchero per poi unire un pò di faina, il sale e il resto degli ingredienti fino ad esaurimento. Impastate il tutto molto energicamente e formate una palla liscia ed elastica e fate quindi il tipico taglio a croce, mettetela a lievitare in una ciotola unta di olio al caldo per tre ore. Adesso riprendete la vostra palla lievitata e stendetela con e mani formate un rettangolo e cospargetelo con l’olio di oliva e il rosmarino tritato. Poi arrotolate il rettangolo su se stesso come se fosse un salsicciotto e tagliatelo a fette. Ora disponete i vostri panini su di una teglia rivestita con carta forno e continuate la lievitazione per altre due ore circa; infine infornate a 200°C per 20 minuti circa.
Brava Chicca sembrano buonissimi, quando potrei passare da te per poterli assaggiare?