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Panini al rosmarino con lievito madre

I panini al rosmarino con lievito madre sono una delle mie ultime creazioni con la piccolina, (lm) si fa per dire piccolina a quasi due anni e fin’ora non a mai tradito neanche nei momenti peggiori 😉 In casa mia non è sabato se non si sente il profumo di lievitati. Per l’appunto oggi vi propongo di preparare questi irresistibili e morbidissimi panini al rosmarino e lievito madre.

Panini al rosmarino con lievito madre |CuciniAmo con Chicca

Panini al rosmarino con lievito madre  Ingredienti:

  • 160 gr. di lievito madre
  • 200 gr. di manitoba
  • 300 gr. di farina “00″
  • 260 gr. di acqua naturale
  • 45 ml d’olio di semi
  • q.b. olio per ungere la terrina
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Per farcire:

  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva

Procedimento: Iniziate sciogliendo il lievito madre nell’acqua con lo zucchero per poi unire un pò di faina, il sale e il resto degli ingredienti fino ad esaurimento. Impastate il tutto molto energicamente e formate una palla liscia ed elastica e fate quindi il tipico taglio a croce, mettetela a lievitare in una ciotola unta di olio al caldo per tre ore. Adesso riprendete la vostra palla lievitata e stendetela con e mani formate un rettangolo e cospargetelo con l’olio di oliva e il rosmarino tritato. Poi arrotolate il rettangolo su se stesso come se fosse un salsicciotto e tagliatelo a fette. Ora disponete i vostri panini su di una teglia rivestita con carta forno e continuate la lievitazione per altre due ore circa; infine infornate a 200°C per 20 minuti circa.

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