Semifreddo al cioccolato bianco

Il semifreddo al cioccolato bianco è un dessert al cucchiaio ideale per stupire! Dolce semplice e facile da fare, ottimo per concludere in bellezza un pranzo o una cena speciale. Lo si prepara il giorno prima, (così evitiamo di fare tutto di corsa) occorrono uova, panna fresca, zucchero e naturalmente il cioccolato bianco.

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semifreddo al cioccolato bianco
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

50 ml acqua
20 g zucchero semolato (da aggiungere all’acqua)
2 fogli gelatina
300 g cioccolato bianco
3 uova
300 ml panna montata
15 g zucchero a velo

Per guarnire

q.b. caramello

302,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 302,85 (Kcal)
  • Carboidrati 24,41 (g) di cui Zuccheri 24,30 (g)
  • Proteine 5,29 (g)
  • Grassi 21,12 (g) di cui saturi 12,92 (g)di cui insaturi 6,77 (g)
  • Fibre 0,06 (g)
  • Sodio 60,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare il semifreddo al cioccolato bianco

Procedimento

Per prima cosa, immergete i fogli di gelatina in acqua fredda e mettete da parte. Di seguito, con una pentola molto capiente, fate bollire l’acqua con lo zucchero semolato.

Allo sfiorare del bollore, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate un poco.

Tritate il cioccolato ed unitelo in pentola, mescolate ancora. Nel frattempo, dividete le uova, mettete da parte gli albumi, mentre i rossi

incorporateli al composto di cioccolato sciolto. Con la frusta, mescolate molto bene in modo che non ci siano grumi.

Togliete dai fuochi la pentola, di seguito montate la panna con lo zucchero a velo e unitela al composto di cioccolato e uova.

In fine unite anche gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto.

Ricoprite uno stampo da plum cake con la pellicola e versateci all’interno il composto quindi fatelo riposare per almeno una notte in congelatore.

Trascorso il tempo di riposo, rovesciate il dolce sopra un piatto da portata, e decorate con il caramello e granella di cioccolato!

Semifreddo al cioccolato bianco: Variazioni

E’ naturalmente possibile fare delle variazioni in base ai vostri gusti; potete sostituire il cioccolato bianco con quello a latte, oppure decorare con amarene anziché con Il granella di nocciole.

FAQ (Domande e Risposte)

Quanto tempo può stare in frigo il semifreddo al cioccolato?

Se non viene consumato, il semifreddo piò essere conservato nel congelatore a -18°C per un massimo di 20 giorni, ben coperto con pellicola per alimenti.

Quanto tempo prima va tirato fuori dal frigo il semifreddo al cioccolato?

il dolce semifreddo al cioccolato va tirato fuori dal frigo 30/40 minuti prima di servirlo.

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4 Risposte a “Semifreddo al cioccolato bianco”

  1. personalmente adoro il cioccolato bianco e quando vedo i dolci preparati con il cioccolato bainco mi si illuminano gli occhi…..come con questo!!!!fantastico e troppo buono…aih mamma

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