Semifreddo al cioccolato bianco

Il semifreddo al cioccolato bianco. Oggi vi voglio proprio stupire con questa meraviglia di dessert semplice e facile da fare il semifreddo al cioccolato bianco è l’ideale per concludere in bellezza un pranzo o una cena speciale.

Semifreddo al cioccolato bianco |CuciniAmo con Chicca

Semifreddo al cioccolato bianco

Ingredienti:

  • 300 gr. di cioccolato bianco
  • 300 gr. di panna da montare
  • 20 gr. di zucchero semolato
  • 50 ml. di acqua
  • 16 gr. di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 2 fogli di gelatina (facoltativo)

Per guarnire

  • caramello

Procedimento: Per prima cosa mettete i fogli di gelatina in acqua. In una pentola molto capiente mettete a bollire l’acqua con lo zucchero semolato, dopodiché lasciatela intiepidire e aggiungete la gelatina ben strizzata e il cioccolato spezzettato e mescolate bene. Ora dividete gli albumi dai rossi e quest’ultimi aggiungeteli al composto di cioccolato e con uno sbattitore mescolate molto bene in modo che non ci siano grumi. Ora montate la panna con lo zucchero a velo e unitela al cioccolato e uova, fate la stessa cosa con le chiare d’uovo montatele a neve ben ferma e unitele alla crema, mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione ad non smontare il composto. Ricoprite uno stampo da plum cake con la pellicola e versateci all’interno il composto quindi fatelo riposare per almeno una notte in congelatore. Trascorso questo tempo potete gustavi questo ben di Dio magari guarnendolo con del caramello e delle nocciole tritate o se preferite con la frutta fresca di stagione.

Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche su Google+!

4 Risposte a “Semifreddo al cioccolato bianco”

  1. personalmente adoro il cioccolato bianco e quando vedo i dolci preparati con il cioccolato bainco mi si illuminano gli occhi…..come con questo!!!!fantastico e troppo buono…aih mamma

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.