Saccottini ripieni di marmellata

I saccottini ripieni di marmellata sono una vera golosità! Immersi in una bella tazza di latte caldo sono il modo giusto per iniziare bene la giornata.
Vediamo cosa occorre per prepararli.

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 400 gr. di farina “00”
  • 140 ml. di latte intero
  • 25 gr. di lievito di birra o la bustina (quello secco)
  • 40 gr. di burro fuso
  • 65 gr. di zucchero
  • 1 arancia (la buccia)
  • 1 pizzico di sale

Per farcire:

  • q.b marmellata di albicocche

Saccottini ripieni di marmellata |CuciniAmo con Chicca

Saccottini ripieni di marmellata

Procedimento: iniziate sciogliendo in una ciotola il lievito con lo zucchero e il latte mescolate bene e mettete a riposare 20 minuti circa. Trascorso il tempo indicato versate il lievitino in una ciotola più grande, uniteci la farina, il burro, le uova e la buccia dell’arancia. Aggiungete anche un pizzico di sale e impastate bene tutti gli ingredienti formando una palla che metterete a lievitare coperta in un posto ben caldo per mezz’ora. Dopo la mezz’ora di lievitazione riprendete l’impasto e stendetelo in una spianatoia fino ad ottenere uno spessore di 1 cm. Prendete ora con coppa pasta formate dei cerchietti di 8-9 cm dove al centro metterete un cucchiaino di marmellata, dopodiché dovrete chiudere su se stessi i cerchietti e formare i vostri saccottini; ripetete il procedimento con i restanti cerchietti. Imburrate e infarinate una teglia dove posizionerete i saccottini vicini l’uno all’altro con la chiusura rivolta verso il basso. Attendete ora, un’altra lievitazione, che dovrà durare almeno 30 minuti. Infine infornate i saccottini a 180°C per 25 minuti circa. Lasciateli intiepidire e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Gustateli tiepidi.

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6 Risposte a “Saccottini ripieni di marmellata”

  1. Devono essere favolosi!!!

    Una cosa però “Attendete ora un’altra lievitazione che dovrà durare almeno 30 minuti”… Un’ora o mezz’ora???

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