RUSTICO CON SALAME E FORMAGGIO ricetta facile e appetitosa

Oggi RUSTICO CON SALAME E FORMAGGIO ricetta facile e appetitosa! E’ una deliziosa focaccia perfetta da servire come antipasto o secondo piatto veloce. Si tratta di un saporito e morbido rustico che si prepara davvero in poche mosse. Nella mio caso, l’ho farcito con salame e scamorza, ma ovviamente è possibile farcirlo a proprio piacimento ad esempio con prosciutto cotto e mozzarella e verdure grigliate per una versione vegetariana. Vi propongo anche il rustico con patate e prosciutto e asiago e il rustico con peperoni ricetta facile e appetitosa

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
6 g lievito istantaneo per preparazioni salate
3 cucchiai olio di oliva
150 ml acqua (tiepida)

Ingredienti per il ripieno

70 g salame
70 g scamorza
2 uova
1 cucchiaio parmigiano
1 pizzico sale

Ingredienti per guarnire

q.b. semi di sesamo
q.b. semi di papavero
q.b. olio di oliva
267,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 267,33 (Kcal)
  • Carboidrati 26,62 (g) di cui Zuccheri 0,83 (g)
  • Proteine 11,09 (g)
  • Grassi 13,64 (g) di cui saturi 2,68 (g)di cui insaturi 7,98 (g)
  • Fibre 0,97 (g)
  • Sodio 356,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare il Rustico con Salame e formaggio

In una terrina capiente versate la farina ed il lievito, dopodiché versate l’acqua e l’olio, mescolate bene il tutto.

A questo punto mettete l’impasto sul piano di lavoro e formate un panetto, dopodiché fate riposare in una ciotola coperto per 1 ora.

Dividete l’impasto in due, quindi stendete due dischi con l’aiuto del mattarello.

Adagiate in una pirofila oliata da cm 22 il primo disco. A parte sbattete le uova in una terrina insieme a un pizzico di sale e il parmigiano, poi farcite con il salame, il formaggio e le uova sbattute.

Chiudete il rustico con la sfoglia rimasta, spennellate con olio di oliva e decorate con semi di sesamo e di papavero.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.

RUSTICO CON SALAME E FORMAGGIO ricetta facile e appetitosa passaggi

Conservazione

RUSTICO CON SALAME E FORMAGGIO ricetta facile e appetitosa, si può conservare in un sacchetto fino a due giorni. In alternativa potete anche congelare.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.