Oggi RUSTICO CON SALAME E FORMAGGIO ricetta facile e appetitosa! E’ una deliziosa focaccia perfetta da servire come antipasto o secondo piatto veloce. Si tratta di un saporito e morbido rustico che si prepara davvero in poche mosse. Nella mio caso, l’ho farcito con salame e scamorza, ma ovviamente è possibile farcirlo a proprio piacimento ad esempio con prosciutto cotto e mozzarella e verdure grigliate per una versione vegetariana. Vi propongo anche il rustico con patate e prosciutto e asiago e il rustico con peperoni ricetta facile e appetitosa
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il ripieno
Ingredienti per guarnire
- Energia 267,33 (Kcal)
- Carboidrati 26,62 (g) di cui Zuccheri 0,83 (g)
- Proteine 11,09 (g)
- Grassi 13,64 (g) di cui saturi 2,68 (g)di cui insaturi 7,98 (g)
- Fibre 0,97 (g)
- Sodio 356,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare il Rustico con Salame e formaggio
In una terrina capiente versate la farina ed il lievito, dopodiché versate l’acqua e l’olio, mescolate bene il tutto.
A questo punto mettete l’impasto sul piano di lavoro e formate un panetto, dopodiché fate riposare in una ciotola coperto per 1 ora.
Dividete l’impasto in due, quindi stendete due dischi con l’aiuto del mattarello.
Adagiate in una pirofila oliata da cm 22 il primo disco. A parte sbattete le uova in una terrina insieme a un pizzico di sale e il parmigiano, poi farcite con il salame, il formaggio e le uova sbattute.
Chiudete il rustico con la sfoglia rimasta, spennellate con olio di oliva e decorate con semi di sesamo e di papavero.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
Conservazione
RUSTICO CON SALAME E FORMAGGIO ricetta facile e appetitosa, si può conservare in un sacchetto fino a due giorni. In alternativa potete anche congelare.
Dosi variate per porzioni