RUSTICO CON PATATE GORGONZOLA E SPECK

RUSTICO CON PATATE GORGONZOLA E SPECK, pochi ingredienti e tanta bontà! Adoro queste preparazioni semplici e veloci, infatti questa torta salata sfiziosissima richiede davvero poco tempo. Lessate le patate, schiacciatele sopra la pasta sfoglia già pronta, aggiungete il gorgonzola, lo speck e gherigli di noci, ed il gusto è garantito. Provatela al più presto!
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RUSTICO CON PATATE GORGONZOLA E SPECK
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 700 gpatate
  • 120 ggorgonzola
  • q.b.sale
  • 100 gspeck
  • 2 cucchiaibesciamella
  • 2noci
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Come fare il Rustico con patate Gorgonzola e Speck

  1. Per preparare il RUSTICO CON PATATE GORGONZOLA E SPECK iniziate lessando le patate in abbondante acqua salata. Il tempo dipende dalla grandezza, io spesso e volentieri le preparo al microonde bucandole con i rebbi della forchetta, poi le avvolgo nella pellicola e le cuocio alla massima potenza per 6-7 minuti.

  2. Una volta che le patate sono pronte schiacciatele e trasferitele in una ciotola, condite con un pizzico di sale pepe e olio, poi aggiungete lo speck tagliato a listarelle.

    Srotolate un rotolo di pasta sfoglia praticate dei buchi con la forchetta e farcite con le patate, poi aggiungete il gorgonzola, la besciamella e i gherigli di noci.

  3. Proseguite ripiegando i bordi delle sfoglia su se stessa, quindi traferite in forno già caldo a 190°C per 35 minuti.

    Il vostro RUSTICO CON PATATE GORGONZOLA E SPECK è pronto servitelo tiepido.

Conservazione

  1. Questo rustico si può conservare in frigorifero per due giorni al massimo.

Consigli

  1. La sfoglia può essere anche senza glutine oppure ai  cereali, o integralelight , in alternativa potete usare la pasta brisè, magari fatta in casa con la mia ricetta senza burro.

    SE non vi piace il Gorgonzola per il suo gusto pungente potete sostituirlo con scamorza, caciocavallo o mozzarella.

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