TORTA TENERINA AL PISTACCHIO morbida e golosa

TORTA TENERINA AL PISTACCHIO morbida e golosa! Gli amanti del pistacchio non potranno non provarla, umida gustosa facile e veloce è senza lievito. Questi sono gli a aggettivi per descriverla…E’ un dolce facile ed efficace, ideale per tutte le occasioni, presto controllate la dispensa se avete tutto il necessario per prepararla…
Provate anche: torta al cioccolato e mele cremosa, Crostata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato, tiramisù al cioccolato bianco

TORTA TENERINA AL PISTACCHIO morbida e golosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da cm 20

  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 200 gcrema di pistacchi
  • 40 gfarina 00
  • 2 pizzichisale

Ingredienti

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.granella di pistacchi

COME PREPARARE LA TORTA TENERINA AL PISTACCHIO MORBIDA E GOLOSA
  1. Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi, questi ultimi montateli a deve fermissima.

    In una terrina sbattete con un frullatore elettrico i tuorli con lo zucchero fiche non diventano spumosi.

  2. Unite la farina setacciata e mescolate, poi aggiungete la crema al pistacchio e mescolate ancora.

    Aggiungete al composto gli albumi montati neve e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

  3. Versate l’impasto ottenuto, in uno stampo da cm 20 ricoperto di carta forno alla base e imburrato nei lati ed infarinato.

    Cuocete a 180° C forno statico per circa 20-25 minuti.

    Fate la prova stecchino: infilatelo al centro deve rimanere umido.

    Spegnete il forno, lasciate sfessurata la porta con un mestolo di legno e fate intiepidire per altri 5 minuti.

    E’ normale che la torta si abbassi un pò.

  4. Sfornate e fate raffreddare, successivamente spolverate con zucchero a velo, granella di pistacchi e crema al pistacchio.

Conservazione

  1. La TORTA TENERINA AL PISTACCHIO morbida e golosa, si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni.

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