TORTA TENERINA AL PISTACCHIO morbida e golosa! Gli amanti del pistacchio non potranno non provarla, umida gustosa facile e veloce è senza lievito. Questi sono gli a aggettivi per descriverla…E’ un dolce facile ed efficace, ideale per tutte le occasioni, presto controllate la dispensa se avete tutto il necessario per prepararla…
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo da cm 20
- 4uova
- 100 gzucchero
- 200 gcrema di pistacchi
- 40 gfarina 00
- 2 pizzichisale
Ingredienti
- q.b.zucchero a velo
- q.b.granella di pistacchi
Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi, questi ultimi montateli a deve fermissima.
In una terrina sbattete con un frullatore elettrico i tuorli con lo zucchero fiche non diventano spumosi.
Unite la farina setacciata e mescolate, poi aggiungete la crema al pistacchio e mescolate ancora.
Aggiungete al composto gli albumi montati neve e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
Versate l’impasto ottenuto, in uno stampo da cm 20 ricoperto di carta forno alla base e imburrato nei lati ed infarinato.
Cuocete a 180° C forno statico per circa 20-25 minuti.
Fate la prova stecchino: infilatelo al centro deve rimanere umido.
Spegnete il forno, lasciate sfessurata la porta con un mestolo di legno e fate intiepidire per altri 5 minuti.
E’ normale che la torta si abbassi un pò.
Sfornate e fate raffreddare, successivamente spolverate con zucchero a velo, granella di pistacchi e crema al pistacchio.
Conservazione
La TORTA TENERINA AL PISTACCHIO morbida e golosa, si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni.