Oggi RUSTICHELLA AL SALAME si prepara in 5 minuti! Siete in cerca di una ricetta velocissima, provate questa torta croccante e super facile.
Prepararla è davvero semplicissimo, nel mio caso, l’ho farcita con salumi e formaggi. Questa torta, così farcita, si presta ad essere servita come antipasto sfizioso per dei buffet pomeridiani. Gli ingredienti sono di quelli da far venire l’acquolina in bocca: Asiago, salame Milano. Comunque al di la di tutto, appena preparata è stata subito divorata da me per prima, poi Leo e Andrea si sono fatti una bella scorpacciata di questa golosità che dovete assolutamente provare al più presto!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni50
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 64,51 (Kcal)
- Carboidrati 3,70 (g) di cui Zuccheri 0,07 (g)
- Proteine 1,86 (g)
- Grassi 4,69 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 3,03 (g)
- Fibre 0,12 (g)
- Sodio 67,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
COME PREPARARE LA RUSTICHELLA AL SALAME si prepara in 5 minuti
Iniziate srotolando la pasta sfoglia, dopodiché farcite con salame e l’asiago grattugiato, ripetete un altro strato. Coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia, facendo attenzione nel sigillare bene i bordi.
Con un coltello a lama liscia praticate dei tagli molto leggeri sulla superficie, di seguito spennellate la stessa con un l’uovo leggermente sbattuto di seguito decorate con il rosmarino.
Infornate la Rustichella in forno già caldo a 200°C per 20 minuti o finché non vedete la superficie dorata, sfornate e servite calda e filante!
Conservazione e consigli
Come tutte le preparazioni con la pasta sfoglia è preferibile consumarle al momento o comunque nelle 24 ore successive alla preparazione. Ne sconsiglio il congelamento. Potete sostituire il salame con gli affettati che preferite, stessa cosa per il formaggio.
Dosi variate per porzioni