Questa ricca e colorata ricetta la potete variare a seconda dei vostri gusti, per esempio potete sostituire il prosciutto cotto con della bresaola, oppure invece della rucola potrete mettere del pesto.
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Rotolo di frittata con prosciutto
Ingredienti:
- 8 uova
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- olio d’oliva per ungere la carta forno
Ingredienti per farcirlo:
- 150 g di prosciutto cotto
- 20 g di rucola
- q.b. di scaglie di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Procedimento: per prima cosa in una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, il sale e una spolverata di pepe, ora versate il composto su di una teglia ricoperta da carta forno e leggermente oliata.
A questo punto cuocete la frittata corca 15/20 minuti a 180°C dopodiché fatela intiepidire e poi farcitela con la rucola il parmigiano tagliato scaglie e il prosciutto cotto quindi condite con di olio di oliva.
Ora riprendetela dalla parte più stretta e arrotolate il rotolo di frittata farcito avvolgendolo ben stretto in un foglio di pellicola trasparente; poi lasciatelo riposare in frigorifero fino al momento di tagliarlo a fette e servirlo, magari su un letto di insalata e pomodorini.
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