Risotto con zucca e funghi porcini

Buongiorno carissimi lettori! Oggi dalla mia cucina vi propongo un gustosissimo risotto con zucca e funghi porcini.

La ricetta è facile e sfiziosa che vi consentirà di soddisfare i gusti di tutti i commensali con semplicità.

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Risotto con zucca e funghi porcini

Risotto con zucca e funghi porcini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • 200 g Zucca
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 l Brodo
  • 1 Aglio
  • 300 g Funghi porcini
  • 70 g Guanciale

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite e tagliate a pezzi i funghi, dopodiché mettete a rosolare uno spicchio di aglio con un cucchiaio di olio.

    Versate i funghi, salate e lasciate cuocere per 5-6 minuti o finché saranno morbidi ma ancora croccanti.

    Ora scaldate in una padella capiente un giro di olio, fate tostare il riso per 2/3 minuti aggiungete la zucca tagliata a cubetti e un mestolo di brodo.

  2. Aggiungetelo un pò alla volta, fino a quando il vostro riso sarà quasi cotto, prima del termine, versate i funghi nel tegame del riso e fate finire la cottura, quindi spegnete il fuoco.

  3. Aggiungete una noce di burro, 4 cucchiai di parmigiano e mantecate, di seguito impiattate e guarnite con del guanciale croccante.

    Il vostro risotto con zucca e funghi porcini e buon appetito!

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Note

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