Buongiorno carissimi lettori! Oggi dalla mia cucina vi propongo un gustosissimo risotto con zucca e funghi porcini.
La ricetta è facile e sfiziosa che vi consentirà di soddisfare i gusti di tutti i commensali con semplicità.
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Risotto con zucca e funghi porcini

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
320 g Riso
-
200 g Zucca
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 l Brodo
-
1 Aglio
-
300 g Funghi porcini
-
70 g Guanciale
Preparazione
-
Per prima cosa pulite e tagliate a pezzi i funghi, dopodiché mettete a rosolare uno spicchio di aglio con un cucchiaio di olio.
Versate i funghi, salate e lasciate cuocere per 5-6 minuti o finché saranno morbidi ma ancora croccanti.
Ora scaldate in una padella capiente un giro di olio, fate tostare il riso per 2/3 minuti aggiungete la zucca tagliata a cubetti e un mestolo di brodo.
-
Aggiungetelo un pò alla volta, fino a quando il vostro riso sarà quasi cotto, prima del termine, versate i funghi nel tegame del riso e fate finire la cottura, quindi spegnete il fuoco.
-
Aggiungete una noce di burro, 4 cucchiai di parmigiano e mantecate, di seguito impiattate e guarnite con del guanciale croccante.
Il vostro risotto con zucca e funghi porcini e buon appetito!
Leggi anche:
Per rimanere aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!
Note
