Buongiorno cari amici, la vostra Chicca è sempre alla scoperta di ricette gustose, facili ed economiche, oggi vi propongo la RICOTTA AL FORNO CON ZUCCHINE E POMODORINI.
Un piatto estivo che realizzerete davvero in pochi minuti. La ricotta è un fantastico formaggio leggero e delicato, cucinato al forno in questo modo, con zucchine e pomodorini diventa ancora più appetitoso! Può essere servito sia come antipasto o come secondo piatto vegetariano, la ricetta è davvero semplice e ora vediamo assieme come prepararla.
Se invece preferite non accendere il forno vi consiglio la feta in padella con pomodorini
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 540,71 (Kcal)
- Carboidrati 22,69 (g) di cui Zuccheri 9,90 (g)
- Proteine 31,49 (g)
- Grassi 37,21 (g) di cui saturi 18,12 (g)di cui insaturi 8,45 (g)
- Fibre 3,61 (g)
- Sodio 1.400,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare la Ricotta al forno con le zucchine
Lavate bene i pomodorini e divideteli in due o in quattro e tenete da parte, poi oliate una teglia e adagiate la ricotta. Tagliate a listarelle anche le zucchine.
Aggiungete i pomodorini e la zucchina tagliata a cubetti alla ricotta, salate pepate e condite con origano e olio.
Cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 30 minuti o fino a doratura, la vostra ricotta al forno con pomodorini e zucchine. Sfornate e servitela calda!
Conservazione e consigli
la ricotta al forno con pomodorini, si può conservare fino a due giorni in frigo. Potete arricchire la ricetta, aggiungendo olive nere e cipolla di tropea.
Dosi variate per porzioni