RICOTTA AL FORNO CON ZUCCHINE E POMODORINI

Buongiorno cari amici, la vostra Chicca è sempre alla scoperta di ricette gustose, facili ed economiche, oggi vi propongo la RICOTTA AL FORNO CON ZUCCHINE E POMODORINI.

Un piatto estivo che realizzerete davvero in pochi minuti. La ricotta è un fantastico formaggio leggero e delicato, cucinato al forno in questo modo, con zucchine e pomodorini diventa ancora più appetitoso! Può essere servito sia come antipasto o come secondo piatto vegetariano, la ricetta è davvero semplice e ora vediamo assieme come prepararla.

Se invece preferite non accendere il forno vi consiglio la feta in padella con pomodorini

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g ricotta
6 pomodorini
1 zucchina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano
540,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 540,71 (Kcal)
  • Carboidrati 22,69 (g) di cui Zuccheri 9,90 (g)
  • Proteine 31,49 (g)
  • Grassi 37,21 (g) di cui saturi 18,12 (g)di cui insaturi 8,45 (g)
  • Fibre 3,61 (g)
  • Sodio 1.400,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Ricotta al forno con le zucchine

Lavate bene i pomodorini e divideteli in due o in quattro e tenete da parte, poi oliate una teglia e adagiate la ricotta. Tagliate a listarelle anche le zucchine.

Aggiungete i pomodorini e la zucchina tagliata a cubetti alla ricotta, salate pepate e condite con origano e olio.

Cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 30 minuti o fino a doratura, la vostra ricotta al forno con pomodorini e zucchine. Sfornate e servitela calda!

Conservazione e consigli

la ricotta al forno con pomodorini, si può conservare fino a due giorni in frigo. Potete arricchire la ricetta, aggiungendo olive nere e cipolla di tropea.

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