ROTOLO ALLA ZUPPA INGLESE

Il ROTOLO ALLA ZUPPA INGLESE è un dessert al cucchiaio a dir poco GOLOSISSIMO, facile da fare piace a tutti!! Una rivisitazione del classico dolce che trovate qui.
Dessert che non a bisogno, tranne che per la crema: si assembla bagnando i biscotti nel alchermens, si farcisce con tanta crema pasticcera e poi si arrotola, niente di più facile!
Fresco cremoso è davvero speciale e irresistibile!!

ROTOLO ALLA ZUPPA INGLESE
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bicchiereAlchermes
  • 1 bicchiereAcqua
  • q.b.Panna fresca liquida (o cacao per la decorazione)

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 4Tuorli
  • 40 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • 400 gLatte intero
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 120 gzucchero

Strumenti

Preparazione per la crema pasticcera

  1. In una ciotola sbattere energicamente con le fruste i tuorli con la vanillina e lo zucchero.

    Aggiungere di seguito la farina e continuando e mescolate.

  2. Versate il latte ben caldo e mescolare, poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio e iniziate la cottura a fuoco lento.

  3. Mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.

    La vostra crema è pronta, ora trasferitela in 2 ciotole in parti uguali, su una porzione aggiungete il cacao e mescolate bene.

    Quindi fate raffreddare con pellicola a contatto.

Assemblaggio dolce

  1. Disponete sopra un piano di lavoro prima due fogli di carta di alluminio e poi sopra adagiate la pellicola per alimenti.

    In una ciotola versate l’acqua e larchermens, di seguito immergete i savoiardi.

    Quindi disponete i biscotti uno accanto all’altro in due file da 11.

  2. Versate la crema pasticcera su tutta la superficie, al centro versate la crema al cacao.

  3. Ora arrotolate delicatamente i biscotti formando un salsicciotto, chiudete bene e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore o in congelatore per la metà del tempo se andate di fretta.

  4. ROTOLO ALLA ZUPPA INGLESE

    Trascorso il tempo di riposo, togliete la pellicola e disponete il vostro ROTOLO ALLA ZUPPA INGLESE in un piatto da portata e decoratelo con 3-4 ciuffetti di panna montata. Oppure con una spolverata di cacao.

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