Il ROTOLO ALLA ZUPPA INGLESE è un dessert al cucchiaio a dir poco GOLOSISSIMO, facile da fare piace a tutti!! Una rivisitazione del classico dolce che trovate qui.
Dessert che non a bisogno, tranne che per la crema: si assembla bagnando i biscotti nel alchermens, si farcisce con tanta crema pasticcera e poi si arrotola, niente di più facile!
Fresco cremoso è davvero speciale e irresistibile!!
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione per la crema pasticcera
In una ciotola sbattere energicamente con le fruste i tuorli con la vanillina e lo zucchero.
Aggiungere di seguito la farina e continuando e mescolate.
Versate il latte ben caldo e mescolare, poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio e iniziate la cottura a fuoco lento.
Mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.
La vostra crema è pronta, ora trasferitela in 2 ciotole in parti uguali, su una porzione aggiungete il cacao e mescolate bene.
Quindi fate raffreddare con pellicola a contatto.
Assemblaggio dolce
Disponete sopra un piano di lavoro prima due fogli di carta di alluminio e poi sopra adagiate la pellicola per alimenti.
In una ciotola versate l’acqua e larchermens, di seguito immergete i savoiardi.
Quindi disponete i biscotti uno accanto all’altro in due file da 11.
Versate la crema pasticcera su tutta la superficie, al centro versate la crema al cacao.
Ora arrotolate delicatamente i biscotti formando un salsicciotto, chiudete bene e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore o in congelatore per la metà del tempo se andate di fretta.
Trascorso il tempo di riposo, togliete la pellicola e disponete il vostro ROTOLO ALLA ZUPPA INGLESE in un piatto da portata e decoratelo con 3-4 ciuffetti di panna montata. Oppure con una spolverata di cacao.