Ricetta base per torte dolci

La ricetta base per torte dolci è l’ideale per essere farcita con frutta, creme e marmellate, inoltre questo composto è molto facile da impastare e non necessita neanche della planetaria perché in pochi secondi gli ingredienti si mescolano a meraviglia. Io faccio spesso questa base per fare la crostata; vedrete che sostituendo il burro con lo strutto il risultato sarà stupefacente! Qui di seguito vi inserisco alcune ricette su come io l’ho utilizzata.

Crostata con frutti di bosco e philadelphia

Sbrisolona con crema pasticcera

Ingredienti:

  • 400 gr. di farina “00″
  • 200 gr. di zucchero
  • 3 uova intere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone (un po’ spremuto e un po’ grattugiato)
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 gr. di strutto

Ricetta base per torte dolci |CuciniAmo con Chicca

 

Ricetta base per torte dolci

Procedimento: Porre la farina su un tavolo da lavoro e spezzettare lo strutto, al centro aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare energicamente. Otterremo un’impasto liscio e compatto. Ora facciamolo riposare in frigorifero per circa 1/2 ora. Se volete potete preparare l’impasto anche il giorno prima così da continuare con calma il resto della vostra torta il giorno successivo.

8 Risposte a “Ricetta base per torte dolci”

  1. scusa l posto dello strutto si può usare l’olio di semi (arachide) perché lo strutto mi sembra troppo grasso

    1. Ciao Francesca, francamente non penso che avresti lo stesso risultato con l’olio.ciao e buona serata! 🙂

    1. Allora Rosa, se io faccio per esempio una crostata con questo impasto, uso una teglia da 28 cm e cuocio 40/45 minuti

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