Crostata con frutti di bosco e philadelphia
Sbrisolona con crema pasticcera
Ingredienti:
- 400 gr. di farina “00″
- 200 gr. di zucchero
- 3 uova intere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 limone (un po’ spremuto e un po’ grattugiato)
- 1 bustina di vanillina
- 125 gr. di strutto
Ricetta base per torte dolci
Procedimento: Porre la farina su un tavolo da lavoro e spezzettare lo strutto, al centro aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare energicamente. Otterremo un’impasto liscio e compatto. Ora facciamolo riposare in frigorifero per circa 1/2 ora. Se volete potete preparare l’impasto anche il giorno prima così da continuare con calma il resto della vostra torta il giorno successivo.
Buonaaaaa
Mmmmhhhhh che buona, che deliziosa, bravissima Chicca…
scusa l posto dello strutto si può usare l’olio di semi (arachide) perché lo strutto mi sembra troppo grasso
Ciao Francesca, francamente non penso che avresti lo stesso risultato con l’olio.ciao e buona serata! 🙂
Vorrei sapere cuanto tempo al forno y a cuanto gradi..lo faccio stasera..grazie.
Allora Rosa, se io faccio per esempio una crostata con questo impasto, uso una teglia da 28 cm e cuocio 40/45 minuti
l’impasto si può fare nel mixer (tipo kenwood) ?
ciao Lella io preferirei di no .. 😉 ti assicuro che si impasta facilmente lo stesso 🙂