Le PESCHE DOLCI ALLA NUTELLA Ricetta Facile, sono dei biscotti liquorosi GOLOSISSIMI. Perfetti da mangiare a fine pasto. Pesche belle ed invitati, ma per nulla difficili da fare in casa!
Sono formate da due morbidi biscotti che una volta cotte vengono farcite con Nutella e poi bagnate con Alchermes, (per i bambini potete immergerle nel latte) ed in seguito rotolate nello zucchero.
Non vi dico che buone!! Dai provate anche voi la mia ricetta infallibile!
Per la quantità dei dolcetti dipende dalla grandezza del biscotto che andrete a realizzare. Con questa dose ne ho preparate 12 pezzi.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 Pesche
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto
- 250 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 1Uovo
- 70 mlLatte
- 60 gBurro (morbido)
Ingredienti per facire
- 220 gNutella (circa)
Ingredienti per la bagna e decorazione
- 100 gZucchero
- 130 mlAlchermes
- 80 mlAcqua
Come fare le Pesche dolci alla Nutella Ricetta semplice
Preparazione dell’impasto
Prendete una ciotola capiente e versateci tutta la farina, e 100g di zucchero. Proseguite aggiungendo l’amido di mais, il lievito e la vanillina. Mescolate il tutto con un cucchiaio.
In seguito unite anche l’uovo, il burro ammorbidito e il latte, mescolate per bene e poi impastate sul piano di lavoro precedentemente infarinato, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Preparate una leccarda con un foglio di carta forno. Prendete il vostro panetto e realizzate con le mani delle palline da circa 20 g, poi adagiatele ben distanziate nella leccarda e infornatele a 180°C per 15-20 minuti con la modalità statica.
Al termine della cottura sfornate e prendete ogni singolo biscotto, poi con un coltello a lama liscia ricavate una cavità alla base dello stesso scavandone una parte. (non togliete troppo impasto dal biscotto altrimenti non resisterà alla bagna)
Assemblaggio delle pesche
Per prima cosa, preparate gli ingredienti necessari per i passaggi; di conseguenza iniziate prendendo una ciotola capiente e versateci il liquore Alchermes diluito con un po’ di acqua. Proseguite prendendo un piatto dove verserete lo zucchero.
A questo punto prendete un biscotto e farcitelo con Nutella riempendo la cavità realizzata in precedenza; unite un altro biscotto e di seguito immergetelo nel liquore per qualche istante. Per ultimo passaggio rotolatelo nello zucchero.
Ripetete questi passaggi fino a terminare gli ingredienti e se vi piace potete decorarle con una fogliolina di menta.
Conservazione
Le vostre Pesche dolci ricetta facile potete conservarle in frigorifero per un massimo di 3 giorni. Una possibile alterativa per la farcitura al posto della Nutella è la Crema pasticcera o Confettura di frutta.
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