Basta far bollire l’acqua con la pasta e nel frattempo mescolate la panna con lo zafferano, questa favolosa spezia che in cucina regala un sapore deciso e avvolgente, poi unirete la pasta e dovrete mantecare con il pecorino qualche istante. in questa variante ho aggiungo lo speck un salume che io adoro assieme alla rucola; insomma non lasciatevi sfuggire questa appetitosa ricetta e correte a vedere se avete tutti gli ingredienti per prepararla…
- Leggi anche la ricetta delle mezze penne alla diavola spaghetti al pesto rosso primi piatti veloci e dal successo assicurato!
Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Penne con speck e zafferano
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di penne rigate
- 180 ml di panna fresca
- 50 g di rucola
- 30 g di pecorino grattugiato
- 120 g di speck
- 2 bustine di zafferano
Procedimento: Lavate la rucola asciugatela e tenetela da parte, poi fate bollire la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione.
Ora tagliate a listarelle lo speck e di seguito fatelo scottare per 2 minuti in un padella senza aggiungere grassi, dopodiché toglietelo dal fuoco e unitelo alla rucola.
Ora in una padella versate la panna e lo zafferano, scolate la pasta aggiungete il formaggio e mantecate per qualche istante, poi unite anche la rucola e lo speck che avete tenuto da parte e mescolate con cura, dopodiché servite subito le vostre penne con speck e zafferano.
Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi”
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest