Torta al cioccolato senza uova

Oggi vi presento una torta davvero super, la torta al cioccolato senza uova.
Ho trovato questa ricetta in una rivista di cucina ovviamente come sempre un pò rielaborata da me. Credevo che il risultato sarebbe stato deludente… non avendo le uova nel procedimento e invece mi sono piacevolmente stupida del risultato. La torta al cioccolato senza uova è davvero golosa e velocissima da fare non serve nemmeno il robot da cucina e neanche le semplici fruste, serve solo un cucchiaio per mescolare.

Guardate anche Crostata al tiramisù Mattonella al tiramisù  ricette dal successo assicurato!

Torta al cioccolato senza uova

Torta al cioccolato senza uova

Ingredienti per una torta da cm 20:

  • 400 g di farina “00”
  • 350 g di zucchero
  • 60 g di cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 300 ml di latte intero
  • 130 ml di olio di semi
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento: in una ciotola mescolate la farina con il cacao lo zucchero e il lievito setacciato, aggiungete anche il cioccolato tritato grossolanamente.

Ora in un’altra ciotola mescolate i liquidi latte aceto e olio, versate a filo i liquidi sulle farine, mescolate con un cucchiaio ma non troppo, poi rovesciate il composto in una teglia imburrata e infarinata da cm 20 e cuocete la vostra torta al cioccolato senza uova per 45/50 minuti a 180° C

Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi”

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest

Una risposta a “Torta al cioccolato senza uova”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.