Ho trovato questa ricetta in una rivista di cucina ovviamente come sempre un pò rielaborata da me. Credevo che il risultato sarebbe stato deludente… non avendo le uova nel procedimento e invece mi sono piacevolmente stupida del risultato. La torta al cioccolato senza uova è davvero golosa e velocissima da fare non serve nemmeno il robot da cucina e neanche le semplici fruste, serve solo un cucchiaio per mescolare.
Guardate anche Crostata al tiramisù Mattonella al tiramisù ricette dal successo assicurato!
- Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Torta al cioccolato senza uova
Ingredienti per una torta da cm 20:
- 400 g di farina “00”
- 350 g di zucchero
- 60 g di cacao amaro
- 100 g di cioccolato fondente
- 300 ml di latte intero
- 130 ml di olio di semi
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento: in una ciotola mescolate la farina con il cacao lo zucchero e il lievito setacciato, aggiungete anche il cioccolato tritato grossolanamente.
Ora in un’altra ciotola mescolate i liquidi latte aceto e olio, versate a filo i liquidi sulle farine, mescolate con un cucchiaio ma non troppo, poi rovesciate il composto in una teglia imburrata e infarinata da cm 20 e cuocete la vostra torta al cioccolato senza uova per 45/50 minuti a 180° C
Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi”
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest
Golossisssssimaa!!