Ma ora vediamo insieme cosa occorre per preparare questa libidinosa mattonella al tiramisù.
- Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Ingredienti per il pan di spagna:
- 3 uova intere
- 100 g di zucchero
- 120 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la crema tiramisù:
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 4 cucchiai di acqua
- 300 g di mascarpone
- 3 caffè
- latte
- q.b. cacao amaro
Procedimento: per prima cosa prepariamo il pan di spagna, sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina, fino a farle diventare spumose. Unite la farina setacciata e continuate a mescolare, poi versate il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete in forno statico a 170°C per circa 25 minuti. Nel frattempo preparate la crema. Versate i tuorli insieme a 40 g di zucchero in una ciotola capiente e lavorateli a crema con uno sbattitore. Ora versate 40 g di zucchero in un pentolino insieme a 2 cucchiai di acqua e mescolate. Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121°C potete versarlo a filo nella crema di tuorli e continuare a mescolare per altri 3 minuti. Una volta pronta la crema aggiungete il mascarpone. A questo punto montate gli albumi con un pizzico di sale, poi versate 40 g di zucchero in un pentolino insieme a due cucchiai di acqua quando lo sciroppo avrà raggiunto i 120°C aggiungetelo a filo sugli albumi montati a neve. Quindi unite e le due masse di crema di mascarpone e albumi, facendo attenzione a non smontarli. Una volta trascorso il tempo di cottura del pan di spagna fatelo raffreddare e dividetelo in 3 parti, con un pennello bagnate di caffè mischiato a un pò di latte i tre rettangoli, poi spalmate su ognuno la crema tiramisù formando una mattonella. con la crema rimasta coprite tutto il dolce e spolverizzare con il cacao. Tenete in frigorifero la mattonella al tiramisù per almeno 3 ore dopodiché servitelo con un’abbondante spolverata di cacao.
Mattonella al tiramisù
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ e Twitter
Cavolo, che golosità, grazie mille Chicca!!