Mattonella al tiramisù

Oggi vi propongo un dessert fresco e goloso la mattonella al tiramisù. Un dolce freschissimo e facile da fare, in questa variante, per prepararlo, ho pastorizzato le uova per stare più che sicuri.

Ma ora vediamo insieme cosa occorre per preparare questa libidinosa mattonella al tiramisù.

Mattonella al tiramisù |CuciniAmo con ChiccaIngredienti per il pan di spagna:

  • 3 uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la crema tiramisù:

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 4 cucchiai di acqua
  • 300 g di mascarpone
  • 3 caffè
  • latte
  • q.b. cacao amaro

Procedimento: per prima cosa prepariamo il pan di spagna, sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina, fino a farle diventare spumose. Unite la farina setacciata e continuate a mescolare, poi versate il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete in forno statico a 170°C per circa 25 minuti. Nel frattempo preparate la crema. Versate i tuorli insieme a 40 g di zucchero in una ciotola capiente e lavorateli a crema con uno sbattitore. Ora versate 40 g di zucchero in un pentolino insieme a 2 cucchiai di acqua e mescolate. Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121°C potete versarlo a filo nella crema di tuorli e continuare a mescolare per altri 3 minuti. Una volta pronta la crema aggiungete il mascarpone. A questo punto montate gli albumi con un pizzico di sale, poi versate 40 g di zucchero in un pentolino insieme a due cucchiai di acqua quando lo sciroppo avrà raggiunto i 120°C aggiungetelo a filo sugli albumi montati a neve. Quindi unite e le due masse di crema di mascarpone e albumi, facendo attenzione a non smontarli. Una volta trascorso il tempo di cottura del pan di spagna fatelo raffreddare e dividetelo in 3 parti, con un pennello bagnate di caffè mischiato a un pò di latte i tre rettangoli, poi spalmate su ognuno la crema tiramisù formando una mattonella. con la crema rimasta coprite tutto il dolce e spolverizzare con il cacao. Tenete in frigorifero la mattonella al tiramisù per almeno 3 ore dopodiché servitelo con un’abbondante spolverata di cacao.

Mattonella al tiramisù

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