Patate saporite

Le patate saporite sono uno speciale e ricco contorno da abbinare insieme alla carne. Un piatto di facilissima esecuzione, in genere è anche molto apprezzato dai bambini.

Ingredienti:

  • 1 kg. di patate
  • 2 mozzarelle (da 125 gr. l’una)
  • 3 pomodori rossi o ciliegini
  • 1/2 cipolla grande
  • q.b. origano
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio extra vergine d’oliva

Patate saporite

Patate saporite

Procedimento: Iniziate sbucciando e tagliando a pezzi le patate poi mettetele a bagno in una ciotola con del ghiaccio per una mezz’ora. Trascorso questo tempo prendete le patate e disponetele in una pirofila ricoperta da carta forno e condite con sale, pepe, origano e aglio. Adesso affettate finemente la cipolla e unitela alle patate con 2 cucchiai di olio, dopodiché infornate la teglia per 45 minuti a 200°C. Ha questo punto estraete la pirofila dal forno e aggiungete il pomodoro e la mozzarella tagliata a pezzi quindi infornate di nuovo per altri 8 minuti. Servite le vostre patate saporite ben calde.

Seguimi su Facebook e Google+

3 Risposte a “Patate saporite”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.