Focaccia di patate

Buon giorno oggi vi presento la sofficissima focaccia di patate, ottima da sola come snack è favolosa da gustare farcita con salumi vari. La focaccia è fatta con un impasto base di farina, lievito e patate e arricchita dal profumo del rosmarino.

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Focaccia di patate |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti:

  • 350 gr. di farina “00”
  • 1 patata media già lessata e schiacciata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 12 gr. di lievito di birra
  • 50 gr. di burro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. acqua
  • q.b. sale

Procedimento: Iniziate facendo sciogliere il burro lasciandolo poi intiepidire. Ora in una ciotola mettete la farina setacciata e il lievito sbriciolato, aggiungete la patata, il burro, l’olio e il sale mescolate bene e versate a poco a poco l’acqua tiepida, impastate e formate un panetto liscio ed elastico che metterete a lievitare per un’ora in una ciotola coperta con pellicola. Trascorso il tempo di lievitazione prendete la focaccia e adagiatela su una teglia ricoperta da carta forno quindi fatela lievitare per un’altra ora. Al passaggio successivo, con la punta delle dita dovrete schiacciare l’impasto in modo da ottenere tante piccole fossette su tutta la superficie. Ora preparate la salamoia, mescolando in un bicchiere un dito di olio con 2 dita di acqua e abbondante sale. Versate la salamoia sopra la focaccia di patate e aggiungete anche gli aghetti di rosmarino. Fate cuocere a forno statico 30/35 minuti a 200°C regolatevi sempre con il vostro forno magari facendo la prova stecchino.

Focaccia di patate

Focaccia di patate |CuciniAmo con Chicca

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11 Risposte a “Focaccia di patate”

  1. Buongiorno! Sembra ottima !!! Si potrebbe riempire di salumi (prosciutto crudo …) e /o formaggio, mentre si fa lievitare la prima volta ? Grazie

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