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Ingredienti:
- 350 gr. di farina “00”
- 1 patata media già lessata e schiacciata
- 1 cucchiaino di sale
- 12 gr. di lievito di birra
- 50 gr. di burro
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 rametto di rosmarino
- q.b. acqua
- q.b. sale
Procedimento: Iniziate facendo sciogliere il burro lasciandolo poi intiepidire. Ora in una ciotola mettete la farina setacciata e il lievito sbriciolato, aggiungete la patata, il burro, l’olio e il sale mescolate bene e versate a poco a poco l’acqua tiepida, impastate e formate un panetto liscio ed elastico che metterete a lievitare per un’ora in una ciotola coperta con pellicola. Trascorso il tempo di lievitazione prendete la focaccia e adagiatela su una teglia ricoperta da carta forno quindi fatela lievitare per un’altra ora. Al passaggio successivo, con la punta delle dita dovrete schiacciare l’impasto in modo da ottenere tante piccole fossette su tutta la superficie. Ora preparate la salamoia, mescolando in un bicchiere un dito di olio con 2 dita di acqua e abbondante sale. Versate la salamoia sopra la focaccia di patate e aggiungete anche gli aghetti di rosmarino. Fate cuocere a forno statico 30/35 minuti a 200°C regolatevi sempre con il vostro forno magari facendo la prova stecchino.
Focaccia di patate
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Uaahhh che buona, così soffice e gustosa, bravissima Chicca………….
mmmm, deve essere proprio buona brava
io una fetta….adoro la focaccia,ne mangerei una intera e la tua sembra così sofficiosa!!!!
di prima mattina non le posso vedere queste ricette, mi viene una gran fame!! Un abbraccio SILVIA
ma quella fettina? sicuramente non è per me 🙂 il resto è per me! ahahahahahahahah
Ma che meraviglia Chicca! La devo assolutamente provare! Abbinata ai salumi…wow!
Sei una bravissima cuoca in tutto ma i tuoi lievitati …sono insuperabili!!! Ciaooo Chicca!
Complimenti! !!devo farla !
Grazie Angela 🙂 se la provi fammi sapere.
Buongiorno! Sembra ottima !!! Si potrebbe riempire di salumi (prosciutto crudo …) e /o formaggio, mentre si fa lievitare la prima volta ? Grazie
ciao Maria, te lo sconsiglio perché l’impasto è molto umido