Pasticcio di patate e salsiccia

Il pasticcio di patate e salsiccia è un’ottimo piatto unico semplice e facile da fare! A casa mia le patate vanno sempre a ruba, nel blog troverete molte ricette, ma cucinate così, calde e filanti sono davvero il top!! Come formaggi ho usato provola e mozzarella, ma voi se ne avete altri che preferite, potete aggiungerli o sostituirli come meglio credete 😉 Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Pasticcio di patate e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600Patate
  • 4Salsiccia
  • 120 gMozzarella
  • 80 gScamorza (provola)
  • 1 bicchieriVino bianco
  • 30 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale

Preparazione

Come fare il pasticcio di patate e salsiccia

  1. Per prima cosa lessate le patate in abbondate acqua salata, per circa 20 minuti, devono essere morbide, ma non sfatte poi tagliatele a cubetti piuttosto grandi.

  2. Ora togliete la salciccia dalla pelle e sbriciolatela in una padella antiaderente e fate cuocere per 5 minuti, poi sfumate con il vino, una volta evaporate aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti.

  3. Salate e aggiungete una spolverata di prezzemolo mescolate e togliete dal fuoco, dopodiché e unite i formaggi tagliati a cubetti. Oliate una teglia e versate il composto ottenuto, spolverate con il parmigiano grattugiato e infornate il vostro pasticcio di patate e salciccia a 180°C forno statico per circa 25 minuti.

  4. Pasticcio di patate e salsiccia

    Oliate una teglia e versate il composto ottenuto, spolverate con il parmigiano grattugiato e infornate il vostro pasticcio di patate e salciccia a 180°C forno statico per circa 25 minuti. Pasticcio di patate e salsiccia

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