Pasticcio di patate e salsiccia

Il pasticcio di patate e salsiccia è un’ottimo piatto unico semplice e facile da fare!

A casa mia le patate vanno sempre a ruba, nel blog troverete molte ricette, ma cucinate così, calde e filanti sono davvero il top!!

Come formaggi ho usato provola e mozzarella, ma voi se ne avete altri che preferite, potete aggiungerli o sostituirli come meglio credete 😉

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 4 Salsiccia
  • 120 g Mozzarella
  • 80 g Scamorza (provola)
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

Come fare il pasticcio di patate e salsiccia

  1. Per prima cosa lessate le patate in abbondate acqua salata, per circa 20 minuti, devono essere morbide, ma non sfatte poi tagliatele a cubetti piuttosto grandi.

  2. Ora togliete la salciccia dalla pelle e sbriciolatela in una padella antiaderente e fate cuocere per 5 minuti, poi sfumate con il vino, una volta evaporate aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti.

  3. Salate e aggiungete una spolverata di prezzemolo mescolate e togliete dal fuoco, dopodiché e unite i formaggi tagliati a cubetti.

    Oliate una teglia e versate il composto ottenuto, spolverate con il parmigiano grattugiato e infornate il vostro pasticcio di patate e salciccia a 180°C forno statico per circa 25 minuti.

  4. Oliate una teglia e versate il composto ottenuto, spolverate con il parmigiano grattugiato e infornate il vostro pasticcio di patate e salciccia a 180°C forno statico per circa 25 minuti.

    Pasticcio di patate e salsiccia

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