Il pasticcio di patate e salsiccia è un’ottimo piatto unico semplice e facile da fare! A casa mia le patate vanno sempre a ruba, nel blog troverete molte ricette, ma cucinate così, calde e filanti sono davvero il top!! Come formaggi ho usato provola e mozzarella, ma voi se ne avete altri che preferite, potete aggiungerli o sostituirli come meglio credete 😉 Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600Patate
- 4Salsiccia
- 120 gMozzarella
- 80 gScamorza (provola)
- 1 bicchieriVino bianco
- 30 gParmigiano reggiano
- q.b.Sale
Preparazione
Come fare il pasticcio di patate e salsiccia
Per prima cosa lessate le patate in abbondate acqua salata, per circa 20 minuti, devono essere morbide, ma non sfatte poi tagliatele a cubetti piuttosto grandi.
Ora togliete la salciccia dalla pelle e sbriciolatela in una padella antiaderente e fate cuocere per 5 minuti, poi sfumate con il vino, una volta evaporate aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti.
Salate e aggiungete una spolverata di prezzemolo mescolate e togliete dal fuoco, dopodiché e unite i formaggi tagliati a cubetti. Oliate una teglia e versate il composto ottenuto, spolverate con il parmigiano grattugiato e infornate il vostro pasticcio di patate e salciccia a 180°C forno statico per circa 25 minuti.
Oliate una teglia e versate il composto ottenuto, spolverate con il parmigiano grattugiato e infornate il vostro pasticcio di patate e salciccia a 180°C forno statico per circa 25 minuti. Pasticcio di patate e salsiccia