Frittelle bavaresi veloci

Le frittelle bavaresi veloci sono una preparazione tipica di Carnevale.

Sono composte da un impasto di farina, uova, latte, zucchero, la mia ricetta è stata leggermente rivisitata ho utilizzando il lievito istantaneo e il risultato è davvero formidabile!

Sono davvero soffici, facili e veloci dai corriamo a prepararle insieme…

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Frittelle bavaresi veloci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 Frittelle
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 1 Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 70 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 120 g Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 g Confettura di frutti rossi (per farcire)

Preparazione

Come preparare le frittelle bavaresi veloci

  1. In una terrina versate la farina, al centro mettete le uova, la vanillina e lo zucchero, impastate con il latte, il sale e il burro.

  2. A questo punto modellate un filone e tagliatelo a fette, quindi formate le frittelle, tirando la pasta dal centro verso l’esterno (come per la pizza) dovranno avere un bordo alto.

    Ora friggetele in olio caldo a 180°C per qualche minuto, dopodiché scolate su carta assorbente e farcite calde con la confettura.

Consigli:

  1. Io e ho farcite con marmellata di frutti di bosco ma voi potete utilizzare la nutella o la crema al pistacchio.

Altre ricette di carnevale

  1. Frittelle di mele e arancia

    Ciambelline di patate sofficissime

    Graffe alla crema

Seguimi sui social

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Pinterest e Instagram ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Precedente Pasticcio di patate e salsiccia Successivo Sorrisi fatti in casa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.