I paccheri al forno con ragu’ ricco sono un primo piatto molto saporito, semplicissimo da fare perfetto per tutte le occasioni.
La preparazione è molto semplice, basta cuocere i paccheri al dente, preparare un buon ragù e condire il tutto con tanta besciamella (ma potete anche ometterla) e formaggi filanti.
Un grattugiata abbondante di parmigiano e via subito in forno! In meno di un’ora porterete un ottimo primo piatto al quale nessuno saprà resistergli!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Paccheri
-
120 g Mozzarella
-
70 g Scamorza (provola)
-
40 g Parmigiano reggiano
Ingredienti per il ragù
-
400 g Carne macianta (mista)
-
1 Sedano
-
1 Carote
-
1/2 Cipolle
-
Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Vino
-
250 g Passata di pomodoro
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
Preparazione del ragu'
-
lavate e tritate le verdure finemente. In una pentola mettete l’olio e il trito e stufate a fuoco dolce.
-
Ora alzate la fiamma e unite la carne, quindi salate e pepate.
Cuocete finché la carne risulterà ben cotta, a quel punto irrorate la carne con il vino e mescolando fatelo evaporare.
-
Ora unite anche la passata di pomodoro, quando il ragù riprenderà il bollore aggiungete un poco di acqua calda, proseguite la cottura per circa 30 minuti, mescolando spesso.
Pubblicità -
Cuocete i paccheri e scolateli al dente in una ciotola insieme alla besciamella, il ragù e i formaggi, dopodiché cuocete il tutto in forno statico a 180°C per 15-20.
Conservazione
-
I PACCHERI AL FORNO CON RAGÙ RICCO si conservano in frigorifero chiusi su un contenitore ermetico, per al massimo 1-2 giorni
Seguimi sui social
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Twitter Pinterest e Instagram——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!
