Fluffosa al limone

La fluffosa al limone è la ciambella più soffice ed alta del mondo, ben 12 cm di morbidezza! E’ davvero speciale e facile da realizzare.

Nel web si trovano tante ricette come questa, io vi consiglio di provare la mia e diffidate delle imitazioni.

La vera Chiffon Cake ovvero la fluffosa al limone si cuoce nello stampo con i piedini  ed è questo che la rende così soffice, lo stampo costa una stupidaggine e il risultato è davvero straordinario!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 290 g Farina 00
  • 300 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 100 ml Acqua
  • 100 ml Succo di limone
  • 1 Scorza di limone
  • 8 g Cremor tartaro
  • 2 g Sale
  • 120 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la glassa

  • 250 g Zucchero a velo
  • 4 cucchiai Succo di limone

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria sbattete 6 tuorli d’uovo, con lo zucchero, finché non diventano gonfie, poi versate l’olio la buccia grattugiata del limone unite a filo l’acqua e il succo di limone.

  2. Mescolate accuratamente con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, a questo punto unite la farina, il sale, e il lievito (tutto rigorosamente setacciato) e mescolate delicatamente.

  3. Ora unite gli albumi montati a neve in precedenza, mescolando dal basso verso l’alto nel senso antiorario senza smontare il composto, a questo punto versate il tutto nello stampo apposito (non imburrato) con i piedini e cuocete la vostra chiffon cake all’arancia sul piano basso del forno per 45 minuti a 160 C° forno statico.

  4. Nel frattempo preparate la glassa unendo allo zucchero il succo di limone, quindi mescolate per benino, dopodiché unite anche l’acqua, mi raccomando pochissima alla volta e mescolate ancora.

  5. Trascorso il tempo di cottura della torta, rovesciatela e fatela raffreddare completamente, dopodiché dovrete staccare la parte superiore dello stampo, aiutandovi con un coltellino sottile e affilato.

  6. Rovesciate la flufflosa in un piatto da portata e decoratela con la glassa e un pò di scorza grattugiata del limone, infine fatela rassodare prima di servire.

Come preparare la fluffosa al limone

  1. Dividete le uova dagli albumi, questi ultimi montateli a neve fermissima dopodiché unite il cremore di tartaro e montate per altri 30 secondi.

Seguimi sui social

Facebook

Pinterest

Instagram  ——> se vuoi tornare alla home e cercare altre ricette CLICCA QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “Fluffosa al limone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.