PACCHERI AL FORNO CON RAGÙ RICCO

I paccheri al forno con ragu’ ricco sono un primo piatto molto saporito, semplicissimo da fare perfetto per tutte le occasioni.

La preparazione è molto semplice, basta cuocere i paccheri al dente, preparare un buon ragù e condire il tutto con tanta besciamella (ma potete anche ometterla) e formaggi filanti.

Un grattugiata abbondante di parmigiano e via subito in forno! In meno di un’ora porterete un ottimo primo piatto al quale nessuno saprà resistergli!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Paccheri
  • 120 g Mozzarella
  • 70 g Scamorza (provola)
  • 40 g Parmigiano reggiano

Ingredienti per il ragù

  • 400 g Carne macianta (mista)
  • 1 Sedano
  • 1 Carote
  • 1/2 Cipolle
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Vino
  • 250 g Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Preparazione del ragu'

  1. lavate e tritate le verdure finemente. In una pentola mettete l’olio e il trito e stufate a fuoco dolce.

  2. Ora alzate la fiamma e unite la carne, quindi salate e pepate.

    Cuocete finché la carne risulterà ben cotta, a quel punto irrorate la carne con il vino e mescolando fatelo evaporare.

  3. Ora unite anche la passata di pomodoro, quando il ragù riprenderà il bollore aggiungete un poco di acqua calda, proseguite la cottura per circa 30 minuti, mescolando spesso.

  4. Cuocete i paccheri e scolateli al dente in una ciotola insieme alla besciamella, il ragù e i formaggi, dopodiché cuocete il tutto in forno statico a 180°C per 15-20.

Conservazione

  1. I PACCHERI AL FORNO CON RAGÙ RICCO si conservano in frigorifero chiusi su un contenitore ermetico, per al massimo 1-2 giorni

Seguimi sui social

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook  Twitter Pinterest e Instagram——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.