Minestra di riso e ceci

Oggi dalle mie parti è una brutta giornata, fredda e piovosa, allora voglio proporvi qualcosa di caldo e confortevole. Ho pensato a questa ghiotta minestra di riso e ceci semplicemente deliziosa adatta a tutti i palati!

Minestra di riso e ceci |CuciniAmo con Chicca

Minestra di riso e ceci

Ingredienti  per 4 persone:

  • 200 g di riso basmati
  • 200 g di ceci già cotti
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 litro di brodo bollette
  • salvia
  • prezzemolo

Procedimento: In una pentola fate rosolare l’aglio e la salvia, poi unite la pancetta tagliata a cubetti e i ceci, insaporite per un paio di minuti.

Ora versate il concentrato di pomodoro e dopo qualche minuto unite il brodo e portatelo a bollitura, salate e pepate e unite il riso, quindi fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

Ora che tutto è pronto spolverizzate con il prezzemolo tritato e condite, a piacere, con un filo di olio crudo la vostra minestra di riso e ceci.

Minestra di riso e ceci |CuciniAmo con Chicca

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest

Una risposta a “Minestra di riso e ceci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.