Minestra di riso e ceci
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di riso basmati
- 200 g di ceci già cotti
- 100 g di pancetta affumicata
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 litro di brodo bollette
- salvia
- prezzemolo
Procedimento: In una pentola fate rosolare l’aglio e la salvia, poi unite la pancetta tagliata a cubetti e i ceci, insaporite per un paio di minuti.
Ora versate il concentrato di pomodoro e dopo qualche minuto unite il brodo e portatelo a bollitura, salate e pepate e unite il riso, quindi fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Ora che tutto è pronto spolverizzate con il prezzemolo tritato e condite, a piacere, con un filo di olio crudo la vostra minestra di riso e ceci.
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Ahhhh minestra buona, gustosa, io avere fame, me la mangio 😛