E’ una ricetta molto saporita che può rappresentare un valido e completo piatto unico per quando si ha poco tempo e si va di fretta 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di mezze penne
- 350 g di zucca
- 120 g di speck a fette tagliato sottile
- 1/2 cipolla bianca
- 2 cucchiai di olio di oliva
- pepe q.b.
Procedimento: Per prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione.
Nel frattempo tagliate la cipolla a fette e fatela appassire in una padella con l’olio d’oliva, a questo punto tagliate lo speck a julienne e unitelo alla cipolla, poi aggiungete la polpa della zucca tagliata a cubetti.
Fate saltare il tutto per 6/7 minuti, quindi scolate la pasta al dente e unitela al condimento preparato spolverando con del pepe e condite con un filo di olio extravergine d’oliva, quindi servite calde.
Mezze penne con zucca e speck
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest
Deve essere un primo delizioso
questa pasta la fo anchio,hai ragione è gustosissima