Lasagna con broccoli e prosciutto cotto

Oggi la Chicca vi delizia con questa delicatissima lasagna con broccoli e prosciutto cotto, ideale per il pranzo Domenicale, è stata molto ben gradita da tutta la famiglia, la mia versione è senza besciamella, ma se preferite potete aggiungerla agli altri ingredienti 😉

Lasagna con broccoli e prosciutto cotto

Ingredienti:

  • 300 g di lasagne precotte
  • 1 broccolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di prosciutto cotto tagliato a fette
  • 200 g di mozzarella
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • parmigiano grattugiato
  • 10 g di burro

Procedimento: Lessate le cimette dei broccoli, poi scolatele e ripassatele in padella con un giro di olio di oliva per qualche minuto di seguito condite con sale e 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Ora imburrate una teglia da forno e versate sul fondo i broccoli leggermente schiacciati con la forchetta, quindi adagiate 2 sfoglie di pasta fresca il prosciutto cotto e la mozzarella sbriciolata.

A questo punto ripetete l’operazione per altri 5 starti alternando sfoglia e condimenti, coprire l’ultimo strato con le verdure e la mozzarella infine spolverare con il Parmigiano.

Mettete la teglia nel forno ben caldo a 200°C, e cuocete per circa 15 minuti finché le lasagne saranno cotte a dovere; sfornatele e lasciatele riposare per 10 minuti poi servite.

Lasagna con broccoli e prosciutto cotto

Lasagna con broccoli e prosciutto cotto | CuciniAmo con Chicca

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest

Una risposta a “Lasagna con broccoli e prosciutto cotto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.