Schiacciata con prosciutto e stracchino

Ecco a voi una ricetta furbissima!! In pratica si prepara in pochissimo tempo, non c’è lievito e quindi più leggera e digeribile. Segnatevi subito tutti gli ingredienti per realizzare questa squisita schiacciata con prosciutto e stracchino.

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Schiacciata con prosciutto e stracchino | CuciniAmo con Chicca

Schiacciata con prosciutto e stracchino

Ingredienti:

  • 400 g di farina “00”
  • 7 cucchiai di oli extravergine d’oliva
  • 200/250 ml di  acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Ingredienti per la farcia:

  • 200 g di prosciutto cotto
  • 250 g di stracchino Tomasoni

Procedimento: Nella ciotola della planetaria mettete la farina, aggiungete l’acqua il sale e l’olio fate andare il tutto per 5/6 minuti, dopodiché prendete l’impasto e mettetelo sul piano di lavoro e formate un panetto morbido e compatto, e lasciatelo riposare per 30 minuti coperto con pellicola per alimenti.

Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in due stendete le due parti, dopodiché sistematevi la prima sfoglia in una teglia ricoperta da carta forno, poi farcitela con il prosciutto cotto e lo stracchino spezzettato.

Schiacciata con prosciutto e stracchino

Coprite con la seconda sfoglia e premetela lungo i bordi, quindi bucatela su tutta la superficie con la forchetta, di seguito velate con un filo di olio sulla superficie e distribuitelo con le mani sulla pasta e fate cuocere la vostra schiacciata con prosciutto e stracchino per 15 minuti a 200° C.

Procedimento Bimby: Versate nel boccale l’acqua, l’olio, la farina, il sale e impastate per 2 minuti inserendo la funzione spiga, togliete l’impasto dal boccale e lavoratelo un poco con le mani e poi formate una palla e riponetela in una ciotola.

Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in due stendete le due parti, dopodiché sistematevi la prima sfoglia in una teglia ricoperta da carta forno, poi farcitela con il prosciutto cotto e lo stracchino spezzettato.

Coprite con la seconda sfoglia e premetela lungo i bordi, quindi bucatela su tutta la superficie con la forchetta, di seguito velate con un filo di olio sulla superficie e distribuitelo con le mani sulla pasta e fate cuocere la vostra schiacciata con prosciutto e stracchino per 15 minuti a 200° C.

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