MADELEINE DOLCETTI SOFFICI

Le madeleine dolcetti soffici, sono una ricetta tipica Francese a base di burro, uova e farina, nella mia versione sono aromatizzati con la buccia del limone.

Sono fatte a forma di conchiglia, come consistenza sono simili a dei muffin.

Ideali per la colazione o merenda, la ricetta è davvero semplicissima e veloce, considerate che cuociono i soli 12 minuti di forno.

Madeleine dolcetti soffici
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Burro
  • 1 Scorza di limone
  • 120 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Miele millefiori
  • 4 gocce Essenza di vaniglia
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbattete con un frullatore le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.

  2. Poi aggiungete il burro fuso, la farina e il lievito, mescolate bene per amalgamare bene il tutto.

  3. Ora prendete lo stampo per madelenine imburrato ed infarinato o quello in silicone e versateci il composto per 3/4.

  4. Quindi cuocete in forno a 190° C statico per 12 minuti.

    Sfornate le vostre madeleine dolcetti soffici, fatele intiepidire e se desiderate cospargetele con lo zucchero a velo.

Consigli e conservazione:

  1. Potete aromatizzarli con la scorza dell’arancia o con l’aroma alla vaniglia oppure servirli inzuppandoli prima nella cioccolata.

    Le madeleine dolcetti soffici si conservano chiuse in una scatola di latta per 3-4 giorni.

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