Le madeleine dolcetti soffici, sono una ricetta tipica Francese a base di burro, uova e farina, nella mia versione sono aromatizzati con la buccia del limone.
Sono fatte a forma di conchiglia, come consistenza sono simili a dei muffin.
Ideali per la colazione o merenda, la ricetta è davvero semplicissima e veloce, considerate che cuociono i soli 12 minuti di forno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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100 g Burro
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1 Scorza di limone
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120 g Farina 00
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1 cucchiaino Miele millefiori
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4 gocce Essenza di vaniglia
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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100 g Zucchero
Preparazione
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In una ciotola capiente sbattete con un frullatore le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
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Poi aggiungete il burro fuso, la farina e il lievito, mescolate bene per amalgamare bene il tutto.
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Ora prendete lo stampo per madelenine imburrato ed infarinato o quello in silicone e versateci il composto per 3/4.
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Quindi cuocete in forno a 190° C statico per 12 minuti.
Sfornate le vostre madeleine dolcetti soffici, fatele intiepidire e se desiderate cospargetele con lo zucchero a velo.
Consigli e conservazione:
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Potete aromatizzarli con la scorza dell’arancia o con l’aroma alla vaniglia oppure servirli inzuppandoli prima nella cioccolata.
Le madeleine dolcetti soffici si conservano chiuse in una scatola di latta per 3-4 giorni.
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- Prova anche la versione salata delle madeleine