Insalata di fagioli tonno e senape

Oggi vi suggerisco di preparare l’insalata di fagioli tonno e senape, uno squisito contorno gustoso e saporito, si prepara in un’attimo ed è l’ideale per accompagnare secondi di carne. L’insalata di fagioli può essere preparata anche con largo anticipo e conservata in frigorifero.

Insalata di fagioli tonno e senape

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di fagioli lessati
  • 100 g di rucola
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 2 cucchiai di Senape Digione forte Maille
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1/2 limone spremuto
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Insalata di fagioli tonno e senape

Insalata di fagioli tonno e senape

Procedimento: In una grande ciotola mettete la rucola e i fagioli, poi scolate il tonno dall’olio e spezzettatelo sopra l’insalata. Ora preparate l’emulsione per condire il tutto così da regalare un sapore complessivo equilibrato e gradevole. Prendete una piccola ciotola e mettette 2 cucchiai di Senape Digione forte Maille, aggiungeteci l’aceto bianco e il succo del limone spremuto, unite anche il sale e il pepe, quindi con una forchetta emulsionate per qualche secondo, infine versatelo sopra l’insalata di fagioli, mescolate e servite.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest

2 Risposte a “Insalata di fagioli tonno e senape”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.