Le Frittelle di zucchine e speck sono croccanti fuori e morbidissime dentro. Semplicissime da fare e vi posso garantire che vanno letteralmente a ruba 😉 Se invece volete optare per una versione più leggera provate le frittelle di zucchine e ricotta.
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- Preparazione: 10 + 2 ore di riposo Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Zucchine
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100 g Speck
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250 g Acqua
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q.b. Sale
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250 g Farina 00
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4 g Lievito di birra secco
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2 l Olio di semi (per friggere)
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60 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Per prima cosa togliete le estremità delle zucchine, dopodiché grattugiatele con una grattugia a fori larghi, poi trasferite le zucchine in un colino, salate e lasciate riposare.
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Nel frattempo versate la farina in una ciotola insieme al lievito, di seguito versate l’acqua e iniziate a mescolare, in fine unite il sale.
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A questo punto che il composto e ben amalgamato coprite con pellicola e fate riposare in forno spento con la lucina accesa per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, aggiungete lo speck tagliato a listarelle e le zucchine grattugiate in precedenza, strizzandole in modo da togliere tutta l’acqua di vegetazione.
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Prendete tra due cucchiai un pò di pastella da tuffare nell’olio caldo, aggiungete poche cucchiaiate di impasto alla volta, per evitare che si abbassi la temperatura dell’olio.
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Friggete per 4-5 minuti, girando le frittelle da entrambi i lati con una schiumarola per una cottura uniforme. Scolate e trasferite le vostre frittelle di zucchine e speck su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Video ricetta:
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Ricordati che …
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