Focaccine al parmigiano

Le focaccine al parmigiano sono una ricetta sfiziosissima, uno snack facile, ideale per i vostri buffet e feste di compleanno, ma perché no per una cenetta golosa con la vostra famiglia, accompagnate da saporiti salumi.
Queste focaccine al parmigiano, sono soffici come nuvole, golose sono davvero irresistibili, vedrete provatele sono semplici da fare, la ricetta è con e senza bimby.

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Focaccine al parmigiano

Focaccine al parmigiano

Ingredienti per 20 focaccine:

  • 300 g di farina “0”
  • 150 g di farina Manitoba
  • 60 g di parmigiano grattugiato (ben stagionato)
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 200 g di acqua
  • 20 g di lievito di birra fresco

Procedimento: sciogliete in una ciotola il lievito un un poco d’acqua, dopodiché unite un pò di farina l’olio e il resto degli ingredienti.

Impastate bene il tutto fino a formare un panetto liscio e morbido, quindi fate riposare il composto in una ciotola coperto con pellicola, in forno spento ma preriscaldato a 50°C .

Trascorso il tempo di riposo formate tante piccole palline e adagiatele in una teglia ricoperta da carta forno e appiattiteli leggermente con le mani, pungeteli con la forchetta e condite con un filo di olio e un pizzico di sale.

Fateli riposare ancora per 20 minuti, quando avranno raddoppiato il loro volume infornate le vostre focaccine al parmigiano a 180°C per 30 minuti circa.

Procedimento bimby: Inserite nel boccale la l’acqua con il lievito, l’olio, le farine e in fine il parmigiano, impastate per 2 Minu. a Funzione Spiga.

Ora rovesciate il composto in una spianatoia e compattate bene il tutto fino a formare un panetto liscio e morbido, quindi fate riposare il composto in una ciotola coperto con pellicola, in forno spento ma preriscaldato a 50°C .

Trascorso il tempo di riposo formate tante piccole palline e adagiatele in una teglia ricoperta da carta forno e appiattiteli leggermente con le mani, pungeteli con la forchetta e condite con un filo di olio e un pizzico di sale.

Fateli riposare ancora per 20 minuti, quando avranno raddoppiato il loro volume infornate le vostre focaccine al parmigiano a 180°C per 30 minuti circa.

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