Buongiorno carissimi e benvenuti sul mio blog, oggi vi parlo un pò di questa GOLOSERIA UNICA, la CROSTATA AL MASCARPONE E NUTELLA. Chiaro che se siete qui non siete a dieta… questo dolce è realizzato con la mia medesima ricetta della frolla all’olio, oramai faccio solo questa! Sapete perché? Non ha bisogno di tempi di riposo e poi la frolla è difficile che si spezzi; con il burro a me stucca un pò. Il ripieno l’ho fatto con due strati, uno di mascarpone e l’altro con la nutella. Non vi dico com’è!! Sono guardando la foto potete immaginare… La crostata al mascarpone e nutella è davvero pazzesca e grandi e piccini impazziranno difronte a una fetta di questa bontà, ne sono sicura!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 1uovo
- 1Tuorlo
- 80 gOlio di semi
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina (o aroma)
- 100 gZucchero
Ingredienti per il ripieno
- 350 gMascarpone
- 5 cucchiaiNutella (abbondanti)
- 80 gZucchero a velo
Preparazione
Come fare la frolla
In una terrina rompete le uova e sbattetele con la forchetta, unite lo zucchero, il sale e la vanillina. In seguito versate l’olio a filo, dopodiché incorporare la farina un pò alla volta, quando l’impasto prenderà forma, trasferitelo in una spianatoia.
E lavoratelo finché non ottenete un composto morbido, che non si appiccichi alle mani, se fosse necessario aggiungete altra farina.
Quindi stendete la frolla dallo spessore di circa 5 mm e ricoprite lo stampo imburrato e infarinato da cm 24 pungetela sul fondo con i rebbi della forchetta.
Come fare la Farcia: In una ciotola versate il mascarpone e lo zucchero, dopodiché con uno sbattitore mescolate per ammorbidire il formaggio.
Assemblaggio della torta: spalmate il mascarpone e poi fate la stessa cosa con la nutella, e decorate la vostra crostata con mascarpone e nutella con le losanghe.
Cottura
Cuocete il vostro dolce a 170°C sul piano basso del forno potete coprirla a metà cottura con un foglio di carta di alluminio se vi sembra che si stia cuocendo troppo.
Chicca consiglia:
Di sciogliere la nutella un pò a bagno maria o per qualche secondo in microonde, cosi che sia bella fluida da spalmare. Inoltre se volete provare una versione ancora più golosa provate la frolla al cacao.