Crostata al mascarpone e nutella

Buongiorno carissimi e benvenuti sul mio blog, oggi vi parlo un pò di questa GOLOSERIA UNICA, la CROSTATA AL MASCARPONE E NUTELLA. Chiaro che se siete qui non siete a dieta… questo dolce è realizzato con la mia medesima ricetta della frolla all’olio, oramai faccio solo questa! Sapete perché? Non ha bisogno di tempi di riposo e poi la frolla è difficile che si spezzi; con il burro a me stucca un pò. Il ripieno l’ho fatto con due strati, uno di mascarpone e l’altro con la nutella. Non vi dico com’è!!  Sono guardando la foto potete immaginare… La crostata al mascarpone e nutella è davvero pazzesca e grandi e piccini impazziranno difronte a una fetta di questa bontà, ne sono sicura!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 1uovo
  • 1Tuorlo
  • 80 gOlio di semi
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina (o aroma)
  • 100 gZucchero

Ingredienti per il ripieno

  • 350 gMascarpone
  • 5 cucchiaiNutella (abbondanti)
  • 80 gZucchero a velo

Preparazione

Come fare la frolla

  1. In una terrina rompete le uova e sbattetele con la forchetta, unite lo zucchero, il sale e la vanillina. In seguito versate l’olio a filo, dopodiché incorporare la farina un pò alla volta, quando l’impasto prenderà forma, trasferitelo in una spianatoia.

  2. E lavoratelo finché non ottenete un composto morbido, che non si appiccichi alle mani, se fosse necessario aggiungete altra farina.

  3. Quindi stendete la frolla dallo spessore di circa 5 mm e ricoprite lo stampo imburrato e infarinato da cm 24 pungetela sul fondo con i rebbi della forchetta.

  1. Come fare la Farcia: In una ciotola versate il mascarpone e lo zucchero, dopodiché con uno sbattitore mescolate per ammorbidire il formaggio.

  2. Assemblaggio della torta: spalmate il mascarpone e poi fate la stessa cosa con la nutella, e decorate la vostra crostata con mascarpone e nutella con le losanghe.

Cottura

  1. Cuocete il vostro dolce a 170°C sul piano basso del forno potete coprirla a metà cottura con un foglio di carta di alluminio se vi sembra che si stia cuocendo troppo.

Chicca consiglia:

  1. Di sciogliere la nutella un pò a bagno maria o per qualche secondo in microonde, cosi che sia bella fluida da spalmare. Inoltre se volete provare una versione ancora più golosa provate la frolla al cacao.

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