Focaccia farcita con bresaola e rucola

Oggi carissimi vi propongo la focaccia farcita con bresaola e rucola. E’ un soffice lievitato, l’impasto viene preparato semplicemente con acqua, farina, olio e sale. A casa mia le focacce vanno sempre alla grande, avete già provato la focaccia alla parmigiana Oppure quella veloce senza impasto? Se la risposta è si allora dovete farvi tentare anche dalla ricetta del giorno in questione! E’ perfetta per una ricca merenda oppure per una cena informale tra amici. E’ davvero buonissima sono sicura che vi conquisterà al primo morso, provatela al più presto! Ricordatevi di iscrivervi al mio canale YOUTUBE per non perdervi le mie video ricette Focaccia farcita con bresaola e rucola

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0 (+ per la spianatoia)
  • 5 gLievito di birra secco
  • 350 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 10 gSale
  • 1 cucchiainoZucchero

Ingredienti per farcire

  • 200 gBresaola
  • 150 gRucola
  • 180 gFormaggio spalmabile (tipo philadelphia)

Inoltre

  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (per ungere la teglia)
  • q.b.Sale grosso
  • 2 ramettiRosmarino

Preparazione

Procedimento per la Focaccia

  1. Nella ciotola dell’impastatrice sciogliete il lievito con lo zucchero e un pò di acqua tiepida (attenzione non bollente) mescolate e lasciate agire.

  2. Versate la farina, l’olio, e l’acqua rimasta, montate il gancio e impastate finché non si sono amalgamati tutti gli ingredienti.

  3. Ora sulla spianatoia formate una palla liscia e morbida, di seguito trasferitela nella ciotola coprite con pellicola e fate riposare un’ora fuori dal frigorifero.

  4. Trascorso il tempo di riposo, trasferite l’impasto in frigorifero e lasciatelo tutta la notte lievitare.

  5. La mattina del giorno seguente tirate fuori il lievitato, poi impastatelo ancora un pò, di seguito trasferite l’impasto in una teglia ben oliata e fate riposare coperto con pellicola per 30 minuti.

  6. A questo punto con le mani unte di olio stendete la vostra focaccia, condite con il sale grosso, e il rosmarino.

  7. Cuocete la vostra focaccia in forno preriscaldato a 180°C statico per circa 25-30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.

Farcitura

  1. Quindi tagliate a pezzi e farcite con il formaggio spalmabile, la rucola e la bresaola.

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