Cremosa di funghi e patate

Cremosa di funghi e patate, un buon primo piatto da gustare nel periodo invernale. Questa ricetta è veramente facile da preparare, ha un sapore davvero unico e se volete renderla ancora più gustosa a fine cottura aggiungete dei cubetti di pane tostato e del parmigiano grattugiato.

Cremosa di funghi e patate |CuciniAmo con Chicca

Cremosa di funghi e patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di funghi champignon
  • 1 patata grande
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • erba cipollina
  • q.b. sale
  • 1/2 scalogno
  • q.b. parmigiano facoltativo

Procedimento: affettate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in due cucchiai di olio d’oliva. Ora tagliate a pezzettini piccoli la patata e unitela allo scalogno, fatele cuocere finché non diventano morbide aggiungendo il brodo un poco alla volta. Nel frattempo tagliate a fette i funghi tenendone un paio di fettine da parte, dopodiché uniteli alle patate e condite con il sale e fate cuocere per una manciata di minuti. Quindi togliete dal fuoco e unite 2 cucchiai di panna, di seguito passate tutto al mixer ad immersione. Ora potete servire la vostra cremosa di funghi e patate con qualche fettina di fungo e un giro d’olio extravergine d’oliva.

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2 Risposte a “Cremosa di funghi e patate”

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