Cremosa di funghi e patate
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di funghi champignon
- 1 patata grande
- 1/2 litro di brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di panna fresca
- erba cipollina
- q.b. sale
- 1/2 scalogno
- q.b. parmigiano facoltativo
Procedimento: affettate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in due cucchiai di olio d’oliva. Ora tagliate a pezzettini piccoli la patata e unitela allo scalogno, fatele cuocere finché non diventano morbide aggiungendo il brodo un poco alla volta. Nel frattempo tagliate a fette i funghi tenendone un paio di fettine da parte, dopodiché uniteli alle patate e condite con il sale e fate cuocere per una manciata di minuti. Quindi togliete dal fuoco e unite 2 cucchiai di panna, di seguito passate tutto al mixer ad immersione. Ora potete servire la vostra cremosa di funghi e patate con qualche fettina di fungo e un giro d’olio extravergine d’oliva.
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ah quanto mi piacciono tutte queste zuppette!!e poi dopo lo sfracello delle feste ci stanno benissimo 🙂
Uaahhhhhhhh così bella, cremosa e gustosa, grazie Chicca…………….