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CORNETTI BRIOCHE SENZA LIEVITAZIONE

Oggi prepariamo i cornetti brioche senza lievitazione, una ricetta veloce perfetta per chi va sempre di fretta come me e non ha tempo di aspettare ore e ore come per la classica ricetta, vi consiglio anche la versione delle brioche salate. Sono preparate con uova, farina e zucchero, per la farcia potete decidere cone quello che preferite, tra nutella e confetture varie, ma potete lascarli anche vuoti e spolverizzarli con semplice zucchero a velo.

Queste brioche sono l’ideale per la colazione di tutta la famiglia. Provatele vi conquisteranno al primo morso!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

400 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
80 g zucchero
2 uova
1 tuorlo
130 ml latte
80 ml olio di semi
1 uovo (per spennellare la superfice)
285,67 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 285,67 (Kcal)
  • Carboidrati 43,06 (g) di cui Zuccheri 10,94 (g)
  • Proteine 6,39 (g)
  • Grassi 10,97 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 8,32 (g)
  • Fibre 1,00 (g)
  • Sodio 8,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 34 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Passaggi

In una ciotola capiente versate la farina il lievito e lo zucchero, poi aggiungete l’aroma, le uova leggermente sbattute e un pizzico sale, ed il resto degli ingredienti.

Impastate energicamente con le mani, fino a formare un panetto liscio e morbido.

Per una migliore riuscita fate riposare mezzora coperta con pellicola.

Dopodiché stendere la pasta ottenuta con po’ di farina sul piano di lavoro. Stendete con il mattarello un cerchio dove ricaverete dei triangoli, farciteli la confettura, quindi arrotolateli, adagiateli sulla teglia ricoperta di carta forno.

Spennellate con l’uovo sbattuto con un pò di latte, poi cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti o fino a doratura.

CORNETTI BRIOCHE SENZA LIEVITAZIONE
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Conservazione

I cornetti brioche ricetta veloce, si possono conservare in una sacchetto di plastica fino 2 giorni. Si possono congelare.

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