Brioche fatte in casa

Le Brioche fatte in casa, sono le classiche brioche di pasta lievitata, ma senza burro, solo uova, farina, zucchero e olio, sono l’ideale per la colazioni di tutta la famiglia. Provatele vi conquisteranno al primo morso! Ricette da non perdere: ciambelline di patate sofficissima, plumcake alle mele e yogurt

Brioche fatte in casa
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 Brioche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gFarina 00
  • 250 mlLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 90 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 5 gLievito di birra secco
  • 60 gOlio di semi
  • 2Uova

Ingredienti per farcire

  • q.b.Confettura di fragole (o nutella e creme)

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sciogliete con una fochetta il lievito nel latte tiepido (no bollente) insieme a un cucchiaino di zucchero, dopodiché versate l’olio e una parte di farina e mescolate.

  2. Poi aggiungete l’aroma, le uova leggermente sbattute e un pizzico sale, ed il resto degli ingredienti.

    Impastate energicamente con le mani, fino a formare un panetto liscio e morbido.

  3. Trasferite il composto in una ciotola, copritelo con pellicola e fate riposare fino al raddoppio, circa un’ora nel forno spento con la lucina accesa.

  4. Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in due, dopodiché con il mattarello tirate due sfoglie alte 1 cm e tagliate dei triangolini e poi arrotolate su se stessi.

  5. Trasferite le brioche in una teglia ricoperta da carta forno e fate riposare ancora per 30 minuti.

  6. Trascorso il tempo di riposo, spennellate con l’uovo sbattuto con un pò di latte, poi cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti.

  7. Sfornate le vostre brioche fatte in casa, lasciatele intiepidire e poi spaccate a metà e farcite con la confettura.

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