Cheesecake ringo

E’ l’ora del dolce ed io non posso esimermi dal proporvi questa golosissima cheesecake Ringo.

La ricetta è facile e veloce e non prevede l’utilizzo del forno e si può preparare anche in largo anticipo, infondo al post trovate anche la video ricetta…

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 190 g Biscotti ringo
  • 70 g Burro

Ingredienti per la crema

  • 260 g Philadelphia (o mascarpone)
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 330 g Cioccolato bianco
  • 5 Biscotti ringo sbriciolati

Ingredienti per decorare

  • 2 Biscotti ringo
  • q.b. Topping al cioccolato

Preparazione

Come preparare cheesecake ringo

  1. Con un mixer frullate i biscotti fino a farli diventare una polvere finissima, unite il burro fuso e con un cucchiaio amalgamate bene il tutto.

  2. A questo punto prendete uno stampo da 20 cm, meglio se con cerchio apribile ricoperto di carta forno, versateci quindi i biscotti e pressateli con il dorso del cucchiaio e l’asciate riposare in frigorifero per mezz’ora.

  3. Ora in una ciotola frullate la philadelphia con lo zucchero a velo poi unite il cioccolato fuso, dopodiché aggiungete i biscotti sbriciolati grossolanamente.

  4. Versate il composto preparato sulla base biscotto livellando con una spatola, e fatela raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. (io la preparò sempre la sera prima cosi sono sicura che si mantiene in forma)

  5. Trascorso il tempo di riposo della cheesecake ringo decoratela con i biscotti e il topping e servite a fette!

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2 commenti su “Cheesecake ringo

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