E’ l’ora del dolce ed io non posso esimermi dal proporvi questa golosissima cheesecake Ringo.
La ricetta è facile e veloce e non prevede l’utilizzo del forno e si può preparare anche in largo anticipo, infondo al post trovate anche la video ricetta…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti per la base
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190 g Biscotti ringo
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70 g Burro
Ingredienti per la crema
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260 g Philadelphia (o mascarpone)
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2 cucchiai Zucchero a velo
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330 g Cioccolato bianco
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5 Biscotti ringo sbriciolati
Ingredienti per decorare
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2 Biscotti ringo
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q.b. Topping al cioccolato
Preparazione
Come preparare cheesecake ringo
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Con un mixer frullate i biscotti fino a farli diventare una polvere finissima, unite il burro fuso e con un cucchiaio amalgamate bene il tutto.
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A questo punto prendete uno stampo da 20 cm, meglio se con cerchio apribile ricoperto di carta forno, versateci quindi i biscotti e pressateli con il dorso del cucchiaio e l’asciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
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Ora in una ciotola frullate la philadelphia con lo zucchero a velo poi unite il cioccolato fuso, dopodiché aggiungete i biscotti sbriciolati grossolanamente.
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Versate il composto preparato sulla base biscotto livellando con una spatola, e fatela raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. (io la preparò sempre la sera prima cosi sono sicura che si mantiene in forma)
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Trascorso il tempo di riposo della cheesecake ringo decoratela con i biscotti e il topping e servite a fette!
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Invece del cioccolato bianco posso usare quello fondente?
Ciao Tiziana, non ho mai provato con il fondente, puoi fare un esperimento 😉
Che dose uso per uno stampo da 24 cm?
devi raddoppiare le dosi se la vuoi bella alta 😉