BRIOCHE ALLA NUTELLA SOFFICI E BUONISSIME

Oggi cuciniamo insieme le BRIOCHE ALLA NUTELLA SOFFICI E BUONISSIME? Facili e golosissime ripiene della famosa cremina alle nocciole. Sono cosi buone che vanno subito a ruba!  Leggete anche: Brioche sofficissime alle mele e cannella, ciambella brioche alla nutella. Ora vi lascio alla ricetta un bacione Chicca

BRIOCHE ALLA NUTELLA SOFFICI E BUONISSIME
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
313,42 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 313,42 (Kcal)
  • Carboidrati 45,79 (g) di cui Zuccheri 16,02 (g)
  • Proteine 7,86 (g)
  • Grassi 11,60 (g) di cui saturi 3,74 (g)di cui insaturi 6,35 (g)
  • Fibre 2,24 (g)
  • Sodio 139,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 15 brioche

  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina Manitoba
  • 200 mllatte
  • 8 glievito di birra secco
  • 150 gzucchero
  • 1uovo
  • 70 mlolio di semi
  • q.b.Nutella® (per farcire)
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per decorare

  • q.b.latte
  • 20 gmandorle in scaglie
  • 50 gcioccolato fondente
  • q.b.sale

COME FARE LE BRIOCHE ALLA NUTELLA SOFFICI E BUONISSIME

Procedimento

  1. In una ciotola capiente sciogliete il lievito con un pò di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero, aiutandovi con una frusta mescolando con cura. Aggiungete le farine un po’ alla volta alternando con il resto del latte, dopodiché unite le uova, lo zucchero, l’olio e il sale.

  2. Impastate bene fino a formare un composto morbido e liscio. Ora fate lievitare l’impasto in una ciotola fino al raddoppio del volume (ci vorranno circa 1-2 ore dipende dalla temperatura). Per accelerare i tempi, potete metterlo in forno preriscaldato a 50°C e poi spento con la lucina accesa.

  3. BRIOCHE ALLA NUTELLA SOFFICI E BUONISSIME

    Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in 12 pezzi, dal peso di circa 80 g. quindi stendete ciascun pezzo formando una striscia rettangolare.

  4. BRIOCHE ALLA NUTELLA SOFFICI E BUONISSIME

    Farcite con la nutella, arrotolate come vedete in foto e poi tagliate a metà, di seguito arrotolate formate una rosa.

    Spennellate con il latte e guarnite con il cioccolato spezzettato e le mandorle.

  5. BRIOCHE ALLA NUTELLA SOFFICI E BUONISSIME

    Fate lievitare nel forno spento un’ora, trascorso il tempo di riposo cuocete in forno a 170°C per 20-25 minuti in forno statico.

Conservazione

  1. Come tutti i lievitati sono eccezionali appena sfornati, tutta via li potete conservare dentro un sacchetto il giorno dopo basterà riscaldarle al microonde per qualche secondo. Si possono congelare.

Consigli

  1. Potete farcire le vostre brioche con confettura, marmellata e crema pasticcera. Anche per la decorazione stessa cosa, potete optare per la granella di nocciole o di zucchero.

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