I BISCOTTI RIPIENI DI NUTELLA Ricetta facile veloce, sono dei biscottoni golosissimi.
Prepararli è veramente semplice e sono sicura che se li proverete li adorerete fin da subito!
Friabili e profumati perfetti per tutte le ore della giornata, a casa nostra sono andati a ruba, fatti la mattina e la sera già erano spariti!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 70 gZucchero di canna
- 70 gZucchero
- 230 gFarina 00
- 80 gFarina di nocciole (in alternativa nocciole tritate o farina 00)
- 100 gGocce di cioccolato (+ 15 g per decorare la superficie)
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina (o semi della bacca di vaniglia)
- 120 gBurro
Preparazione dei BISCOTTI RIPIENI DI NUTELLA Ricetta facile veloce
Come primo passaggio prendete una ciotola capiente e con un frullatore, mescolate il burro morbido con lo zucchero e lo zucchero di canna, dopodiché unite le uova e la vanillina. Mescolate ancora.
Aggiungete la farina di nocciole, la farina setacciata, le gocce di cioccolato ed il lievito. Amalgamate bene il tutto con una spatola. Quando sarà necessario usate le mani e impastate. Se ce ne sarà bisogno aggiungete altra farina 00.
Prendete un piccola porzione d’impasto, e realizzate un’incavo al centro per poi riempirlo con la Nutella. Chiudete e formate una pallina, quindi formate tante palline fino ad esaurimento dell’impasto.
Trasferite i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno ben distanziati e decorate con qualche goccia di cioccolata.
Cuocete i vostri biscotti a 180°C forno statico per 15 minuti o fino a doratura.
Conservazione
I BISCOTTI RIPIENI DI NUTELLA Ricetta facile veloce, si conservano dentro una scatola di latta per 2-3 giorni.
Potete sostituire le gocce di cioccolato fondenti con quelle al latte.