Siete in cerca di dolci senza forno? Ecco qui una sfiziosa idea… TARTUFI AL CIOCCOLATO E NUTELLA. Bocconcini cremosi con un ripieno golosissimo di Nutella. Per la preparazione sono necessari pochissimi ingredienti: cioccolato bianco, panna, burro poco e Nutella, se non gradite quest’ultima potete sostituirla con nocciole o mandorle. Una volta farciti vengono rotolati nella farina di cocco.
Sono davvero BUONISSIMI sfiziosi e ideali da servire come dolce a fine pasto o per feste di compleanni buffet.
RICETTE CONSIGLIATE: Tartufi ai wafer e Nutella, Tartufi al caffè e Nutella
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Porzioni20 tartufi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 25 tartufi
- 250 gcioccolato bianco
- 10burro
- 80 gfarina di cocco
- 100 mlpanna fresca liquida
Come fare i Tartufi al cioccolato e Nutella
Per prima cosa dovrete sciogliere il burro in un pentolino riscaldandolo insieme alla panna. Non appena quest’ultima sfiorerà il bollore aggiungete il cioccolato tritato e toglietelo dal fuoco, dopodiché mescolatelo fino a sciogliere completamente il cioccolato.
Trasferite il composto in una ciotola e copritelo con pellicola. Ponetelo in congelatore finché non si rassoderà completamente (tempo di attesa circa 1 ora) Dovrà diventare di una consistenza semi solida, quindi facilmente lavorabile con le mani.
Trascorso il tempo di riposo proseguite alla composizione delle palline. Prelevate delle piccole porzioni, grandi quanto una noce e con le dita schiacciate e formate una piccola cavità su di essa per poter accogliere un cucchiaino di Nutella. Concludete richiudendo la pallina farcita su se stessa.
Terminate tutti gli ingredienti e come ultimo passaggio passate le palline nella farina di cocco e ponetele in frigorifero fino al momento di servirle.
Variazione
Se non vi piace il cocco, potete sostituirlo con del cacao, oppure della granella di nocciole o pistacchi.
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