La FOCACCIA SOFFICISSIMA CON STRACCHINO E SPECK è un lievitato goloso e facile da fare! Si tratta di un’impasto extra soffice e digeribile perché preparata con pochissimo lievito.
Lo impastate la sera prima e poi il giorno seguente farcite e via in forno!
Il risultato? Una focaccia gustosissima come quella del panettiere, prepararla è molto semplice e veloce, la sua consistenza risulterà morbida con una crosticina golosa saporita e croccante!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 300 gAcqua
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoZucchero
- 5 gLievito di birra fresco
- 8 gSale
Ingredienti per farcire
- 250 gStracchino
- 150 gSpeck
Come fare la FOCACCIA SOFFICISSIMA CON STRACCHINO E SPECK
Versate il lievito in una ciotola capiente insieme allo zucchero, dopodiché versate tutta l’acqua.
Iniziate ad incorporare la farina e mescolate con un mestolo, proseguite versando l’olio e in seguito il sale.
Mescolate bene, dopodiché traferire il composto nel piano di lavoro infarinato e impastate fino a formare una palla liscia e morbida.
Quindi fate lievitare in una ciotola oliata e coperta con pellicola per 6-7 ore, se mettete poco lievito, se volete ridurre i tempi mettete più lievito e fate lievitare solo 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, rovesciate l’impasto sopra una teglia da forno da cm 26×30 e con le mani ben oliate stendete la vostra focaccia.
Ora farcite con lo stracchino e lo speck tagliato a listarelle.
Fate lievitare ancora per altri 20 minuti, dopodiché cuocete in forno già caldo a 200°C statico per circa 20-25 minuti o fino che lo stracchino non formi una leggera crosticina.
Variazioni
SE non vi piace lo speck, potete sostituirlo con della pancetta o del salame.
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