CROSTATA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO Ricetta dolce cremoso.
Adoro i dolci facili e veloci, come quello che vi propongo oggi! Preparato con una base di frolla, crema al mascarpone e confettura.
Se volete preparare un dolce extra goloso forza mani in pasta!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto
- 1uovo
- 1Tuorlo d’uovo
- 200 gZucchero
- 300 gFarina 00
- 80 mlOlio di semi
- 1 bustinavanilla
Ingredienti per il ripieno
- 200 gMascarpone
- 200 gConfettura di albicocche (o arancia)
- 200 gGocce di cioccolato fondente
- 5Tuorli d’uovo
- 200 gZucchero
Come fare la Crostata al Mascarpone e Cioccolato
Preparazione della frolla
In una ciotola capiente sbattete con la forchetta le uova con lo zucchero e la vanillina, poi versate l’olio a filo.
Continuate incorporando un pò alla volta la farina ed il lievito setacciati mescolando con una forchetta fino ad ottenere un composto ben compatto.
Trasferite il composto nel banco da lavoro infarinato, quindi impastate bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, che non dovrà appiccicarsi alle mani.
Ora dividete in due la frolla e stendete le parti realizzando due dischi. Il primo di questi mettetelo sopra uno stampo da 24 cm precedentemente ricoperto di carta forno o imburrato.
Bucherellate la superficie con i rebbi della forchetta.
Preparazione della crema
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, dopodiché unite il mascarpone e anche la confettura e mescolate bene.
Assemblaggio dolce
Versate la crema preparata sopra la frolla, quindi versate una buona parte di gocce di cioccolato.
Chiudete la crostata con l’altro disco, in seguito fate dei forellini con uno stecchino e poi decorate con le gocce di cioccolato rimaste.
Cottura
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti con la modalità statica.
Sfornate la vostra CROSTATA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO Ricetta dolce cremoso e fate raffreddare completamente prima di tagliare a fette.