E’ un pò che in testa mi gironzolava di preparare questa ricetta….penne al baffo.
Primo piatto veramente semplice, ed è un ottimo primo piatto che piacerà a tutta la famiglia, nel web si trovano svariate rivisitazioni, ma per me questa è l’unica e ineguagliabile, provatela sentirete che bontà!
Prova anche le pennette con mortadella, gnocchi con radicchio e speck.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Penne Rigate
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200 g Panna fresca liquida
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150 g Passata di pomodoro
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1/2 Cipolla
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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120 g Prosciutto cotto
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Mettete a cuocere le penne in abbondante acqua salata, nel frattempo tritate la cipolla e fatela imbiondire con un paio di cucchiai di olio.
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Ora tritate grossolanamente il prosciutto cotto e unitelo alla cipolla, dopodiché unite la passata di pomodoro e la panna, quindi fate cuocere il tutto finché non otterrete una salsa molto cremosa.
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In fine scolate al dente la pasta nel sugo preparato e fate saltare a fuoco allegro per un paio di minuti, poi spolverate il vostro piatto di Penne al baffo con il prezzemolo tritato e servite.
Abbina le penne al baffo con questo secondo piatto velocissimo troppo goloso e filante:
Ricordati che …
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Mamma mia che buone, devo provarle, grazie Chicca!!