Pollo alle cipolle (x4)

Pubblicato in Mangiare con gli amici, Secondi piatti, Tutte le ricette
  • metti sul fuoco un pentolino con 600 ml di acqua e 1 dado per brodo.
  • metti 4 cucchiai di olio in una pentola, aggiungi 1-1,2 kg di pollo in pezzi (cosce, sovracosce, ali, mezzi petti) e fai rosolare bene girando i pezzi da tutte le parti.
  • aggiungi 1 bicchiere di vino bianco e lascia evaporare qualche minuto.
  • aggiungi 4 cipolle tagliate a fettine.
  • aggiungi tutto il brodo (meno mezzo bicchiere), mescola, copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco basso per 40 minuti. A fine cottura il brodo deve essere quasi completamente assorbito e il pollo deve essere immerso in un sugo denso, se il sugo è ancora liquido alza il fuoco, togli il coperchio e lascia cuocere ancora un poco.
  • prepara il composto di uova: aggiungi al mezzo bicchiere di brodo 3 rossi di uovo e pepe in abbondanza, sbatti con una forchetta.
  • quando il pollo è a fine cottura aggiungi 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 100 grammi di pinoli e mescola.
  • poi aggiungi il composto di uova e lascia sul fuoco ancora qualche minuto, sempre mescolando.

Pubblicato il 20/11/2011 | 1 Commento

  • Da Simona il 21/11/2011 alle 18:19

    Certo che gli aliomenti biologicisono molto buoni

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