Brodo

Pubblicato in Gli ingredienti

Il modo più semplice di fare il brodo e mettere un dado in acqua e portare a ebollizione.
Esistono dadi di carne, vegetali, delicati, ecc., a seconda del proprio gusto. In genere 1 dado va bene per 1/4 o 1/2 litro di acqua, dipende da come lo vuoi saporito.

Se vuoi preparare un buon BRODO DI CARNE procedi così: in una pentola metti 2 litri di acqua, 1 cucchiaino di sale grosso, 1 cipolla intera con infilati 2-3 chiodi di garofano, 1 gambo di sedano, 1 carota intera (tutti mondati e lavati).
Aggiungi un pezzo di pollo (una coscia va bene) e 1/2 kg di manzo (chiedi al macellaio della carne per fare il bollito).
Fai bollire il tutto per 1 ora e mezza almeno. Durante la cottura si formerà in superficie della schiuma che dovrà essere tolta con un cucchiaio.
La regola sarebbe: per un brodo buono la carne va messa nell’acqua fredda, per una buona carne bollita va messa nell’acqua bollente. In pratica se metti la carne nell’acqua bollente avrai una carne mangiabile e un brodo decente.

Pubblicato il 26/01/2008 | 0 Commenti

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