TORTINE ALLA PANNA

Oggi per merenda ho preparato delle golose tortine alla panna semplici da preparare e che faranno contenti i vostri bambini e i loro amichetti. Assomigliano alle fette al latte che si trovano nel banco frigo per cui ai nostri bambini piaceranno sicuramente.

tortine alla panna

Tortine alla Panna

Ingredienti:

  • 125 gr farina
  • 125 gr zucchero
  • 125 ml panna fresca
  • 40 gr cacao amaro
  • 3 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Per farcire:

  • 250 gr mascarpone
  • 125 ml panna
  • 3 cucchiai zucchero
  • zucchero a velo

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la panna, poi aggiungere la farina, il lievito e il cacao setacciati. Mescolare bene e trasferire il composto su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere per 30 minuti a 180°C. Sfornare e lasciare raffreddare. Nel frattempo prepariamo la farcia montando in una ciotola  la panna. In un’altra ciotola amalgamare il mascarpone con lo zucchero poi incorporarvi la panna montata. Tagliare il pan di spagna in due e farcire con la crema preparata. Richiudere e completare a piacere con zucchero a velo. Possiamo tagliarlo a rettangoli o con delle formine per biscotti.

Seguici su facebook

Precedente TORTA SALATA DI LUPINI E RICOTTA Successivo PANE TOSCANO DI GRANO DURO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.