Mmmm….il profumo della menta mi ricorda quando ero piccola e andavano di moda gli sciroppi. Alla menta, all’orzata, all’amarena…Quanto ne bevevo nelle torride estati a Gaeta dove abitavo..La menta era il mio preferito. Sono andata in diversi compleanni dove ho trovato questa torta alla menta ricoperta di nutella e spolverizzata di cocco grattugiato. Una merviglia! Dato che fa caldo io l’ho cosparsa di zucchero a velo
Torta alla menta (torta di Shrek)
Ingredienti:
(si usa come unità di misura il vasetto di yogurt da 125 ml lavato ed asciugato)
- 3 tuorli
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 vasetto di zucchero
- 1/2 vasetto di olio di semi d’arachidi
- 1/2 vasetto di sciroppo di menta
- 4 vasetti di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 albumi montati a neve
- ( a piacere si può aggiungere 1 vasetto di cocco grattugiato, o di gocce di cioccolato, nutella per farcire o ricoprire)
Montare i tuorli con lo zucchero. Unire l’olio a filo, lo yogurt e la menta.Amalgamare. Setacciare la farina con il lievito e unirlo all’impasto. montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi. Mettere su una piccola tortiera foderata con carta forno e cuocere in forno a 180° per 40 minuti
Seguimi su facebook