SPAGHETTI AL POMODORO

Gli spaghetti al pomodoro sono l’apoteosi della cucina italiana. Può sembrare inutile postare la ricetta di un piatto che a prima vista può sembrare banale. Nell’anno in cui grazie a l’Expo siamo sotto i riflettori di tutto il mondo voglio celebrare questo meravigloso piatto. Se ne possono assaggiare mille versioni, e nessuna avrà lo stesso sapore. Ogni pomodoro che utilizziamo darà ai nostri spaghetti un sapore unico. Sardo, campano, pugliese, calabrese, San marzano, cuore di bue…Io utilizzo spesso i pachino che sono così saporiti e dolci e hanno la pelle sottile che non necessitano di essere spellati.

spaghettialpomodoro

Ingredienti:

  • 240 gr spaghetti
  • 200 gr pomodorini pachino
  • 1 spicchio di aglio
  • olio e.v.o.
  • 3/4 foglie di basilico
  • Sale

Mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Mel frattempo preparare il sugo. Tagliare i pomodorini a pezzettini non troppo piccoli e metterli in una padella con lo spicchio di aglio e un filo di olio e.v.o. Far soffriggere per 2/3 minuti e regolare di sale. Aggiungere il basilico (intero, che poi andremo a togliere a fine cottura o tagliato a striscioline). Lasciare cuocere il sugo per 4-5 minuti fino ad avere una salsa abbastanza densa. Scolare gli spaghetti e farli saltare in padella per 2-3 minuti. Servire e gustare.

Precedente RISOTTO ASPARAGI E BURRATA Successivo MELANZANE SOTT'OLIO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.