ROTOLO DI PATATE

Questo rotolo di patate è molto semplice da realizzare e di sicuro successo. Partendo dalla base del rotolo possiamo cambiare il ripieno e fare sempre rotoli diversi.

rotolodipatate

Ingredienti:

  • 1 kg patate sa gnocchi
  • 150 gr farina
  • 200 gr fontina
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 80 gr burro
  • Maggiorana
  • sale e pepe

Bollire le patate lavate in una pentola con abbondante acqua fredda per circa 40 minuti dall’ebollizione; scolarle, sbucciare e passarle nello schiacciapatate. Disporre il purè in una ciotola e incorporare la farina e l’uovo. Regolare di sale e di pepe. Amalgamare bene il composto, aggiungendo eventualmente ancora un pò di farina, se necessario, poi stendere con il mattarello su un foglio di carta forno, formando un rettangolo, a uno spessore di circa 1,5 cm. Stendere sopra le fette di prosciutto cotto in un solo strato e spolverizzare con la fontina grattugiata con la grattugia con fori larghi. Arrotolare il composto aiutandosi con la carta forno, in modo da formare un rotolo. Fissare l’estremità della carta con uno spago da cucina. Cuocerlo in una pentola con abbondante acqua bollente salata per circa a 20-25 minuti. Toglierlo dalla pentola, farlo intiepidire e tagliarlo a fette. Suddividere nei piatti. Fondere del burro in un padellino con delle foglioline di maggiorana e irrorare le fette.

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